棒!佛山如期完成2017年15个行业国家排污许可证核发

推行控制污染物排放许可制,是党中央、国务院从推进生态文明建设全局出发,全面深化环境治理基础制度改革的一项重要部署,是贯彻落实十九大精神,强化排污者责任,构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系的重要举措。

 

2017年,佛山市严格按照国家、省的工作部署,积极推进国家排污许可证制度改革,全面梳理火电、造纸、钢铁、水泥、石化、电镀、印染、制革等工业企业清单,分期分批组织相关行业企业举办排污许可证申请与核发专题培训,并委托第三方全程技术指导。下半年佛山市应发企业301家,其数量位居全省首位。虽然涉及企业多、时间短、任务重、技术复杂,但佛山市上下联动、攻坚克难、有序推进,截至1229日上午,全市所有应发企业全部完成国家排污许可证申领核发。 

  2018年,佛山市将重点结合全国第二次污染源普查工作,进一步摸清企业底数,加快推动排污许可管理,逐步建立覆盖所有固定污染源的环境管理制度体系和长效机制。按照核发一个行业、清理一个行业、达标一个行业、规范一个行业的要求,建立环评管准入、许可管排污、执法管落实的衔接顺畅的固定污染源环境管理体系,为环境质量改善保驾护航。

 

扫一扫在手机打开当前页