劲!环保部肯定佛山排污许可、总量控制、排污权交易“一证式”管理成果

为深入了解各地排污许可制度改革工作,524-25日,环境保护部汪键副司长带队到佛山市调研排污许可、总量控制、排污权交易一证式管理工作,广东省环境保护厅周国英副厅长、葛奕副处长等领导陪同调研。 

调研组听取市环境保护局汇报 

调研组首先听取了佛山市排污权有偿使用和交易、排污许可证管理工作的汇报,观摩了佛山市排污许可证一证式管理、污染源在线监控与总量自动控制、排污权有偿使用和交易信息系统,并与佛山市、区环保部门就排污权有偿使用和交易、排污许可证管理工作中的困难和问题进行了深入交流;随后,调研组又前往南海发电一厂有限公司、蒙娜丽莎集团股份有限公司、佛山市佳利达环保科技股份有限公司等典型行业企业做现场交流。 

调研组到企业现场调研 

调研组充分肯定了佛山市排污许可、总量控制、排污权交易一证式管理工作的成果,提出按照国家排污许可制改革工作要求,继续深化开展排污许可证和排污权交易探索,为全国推行排污许可及总量控制一证式管理工作积累经验。 

调研组与企业座谈

扫一扫在手机打开当前页