全力做好总量减排核查核算迎检工作

7月1日,环保部召开上半年主要污染物总量减排核查核算视频会议,部署上半年减排核查核算工作,省环保厅副厅长李晖,省节能减排工作领导小组有关成员单位负责人,省环保厅有关处室、直属单位负责人以及有关企业负责人在广东分会场参加会议。全国会议结束后,我省立即召开迎检视频会议。

李晖副厅长通报了上半年污染减排工作进展情况,指出我省减排压力依然非常巨大、形势依然十分严峻。李晖要求各地高度重视,周密部署迎检工作,确保核查工作顺利进行。一是要强化重点工程督查,完善重点环节;二是要强化农业源和机动车减排;三是要强力推动国家责任书项目工程建设;四是要认真核查中控系统、在线监控系统,核实相关数据;五是要扎实细致做好台账,提高减排认定率。

各市、县(区)环保部门主要领导和分管领导,各地级以上市政府节能减排工作领导小组有关成员单位负责人,各市、县(区)环保部门相关科(处)室和单位负责人,重点减排项目负责人在当地分会场参会。