我省2013年主要污染物总量减排考核结果

2013年度我省各地级以上市、顺德区主要污染物总量减排考核结果均为合格以上。其中,深圳、珠海、中山、阳江、东莞、顺德、梅州、惠州、湛江、广州、佛山、云浮、茂名、肇庆、河源、汕尾、潮州等17市(区)评为优秀,清远、韶关等2市评为良好,汕头、江门、揭阳等3市评为合格。

2013年全省上下污染减排工作力度不断提升。省政府常务会议讨论通过《广东省“十二五”后半期主要污染物总量减排行动计划》,对“十二五”后半期减排工作进行全面部署。各地级以上市采取有效措施,层层分解目标任务,积极推进污染减排工作,减排工程取得突破性进展。2013年,全省新增污水日处理能力106.9万吨,累计建成污水处理设施415座、日处理能力达2200.2万吨。11612.5万千瓦以上燃煤火电机组(总装机容量4878万千瓦)全部建成脱硫设施,脱硫设施已取消或不设置烟气旁路机组达944209.5万千瓦;除不需建设烟气脱硝设施的16352.5万千瓦循环流化床机组外,已建成烟气脱硝设施机组达804056万千瓦。水泥脱硝改造工程和钢铁烧结机脱硫工程也按期完成,全省共计54条日产熟料2000吨以上的水泥生产线完成烟气脱硝治理工程,6台钢铁烧结机全部完成脱硫改造。机动车减排方面,在广州等6市全面供应粤Ⅳ车用汽油的基础上,从2013121日,将供应范围进一步扩大至全省,201411日起,比国家要求提前一年在全省范围全面供应国Ⅳ车用柴油,全省累计注销黄标车”27万辆。农业源减排方面,2013年共完成718家规模化畜禽养殖场治理工程,累计完成1001家。在结构减排方面,2013年,我省共关停小火电76.3万千瓦,淘汰落后水泥产能1688万吨、造纸13.62万吨、制革10万标张、印染4144万米、炼钢8.8万吨、铅蓄电池19.5万千伏安时。

经环保部核定,2013年我省化学需氧量、氨氮、二氧化硫和氮氧化物排放量分别为173.4万吨、21.6万吨、76.2万吨和120.4万吨,分别比2012年下降3.83%3.47%4.67%7.61%,均超额完成国家下达我省年度减排任务。

从考核情况看,2013年各地推进污染减排工作取得积极成效,但仍存在一些突出问题和薄弱环节:一是部分重点减排项目建设进展较慢,未能按期建成投运;二是城镇污水处理厂配套管网建设滞后。污水处理厂进水量不足或者进水浓度偏低,2013年全省32家日处理能力超万吨的污水厂负荷率不到60%,全省污水处理厂平均进水COD浓度177mg/L,与全国各省(市)相比明显偏低;三是新增领域减排任务仍十分艰巨。十二五后半期,我省有近5200台的工业锅炉需要完成烟气治理,约30多万辆2005年底前注册的营运黄标车需要淘汰,任务十分繁重,尽管已采取了黄标车限行、经济补贴等措施,但由于目前仍缺乏有效的政策措施,减排难度极大。农业源减排难度逐年加大,年出栏5000头以下的生猪养殖场基础差、资金少,治理难度更大。

2014年,我省将进一步强化目标责任,狠抓体制机制创新,实施减排重点工程,推进各项减排措施。重点推进以下几方面工作:

(一)狠抓城镇生活污水处理设施和农业源减排,确保完成水污染物减排任务。加快污水处理设施及其配套管网建设,对于水污染物减排推进缓慢的粤东、粤北地区,原定于2015年建成的污水处理设施须提前到2014年建成并发挥效益。进一步深化农业源减排,狠抓规模化畜禽养殖场污染治理工程建设,积极引导农村养殖专业户进行污染综合治理。

(二)以工业锅炉整治和机动车减排为重点,落实大气污染物减排任务。加快实施《珠三角清洁空气行动计划》,全力推进火电、石化、工业锅炉、机动车等污染综合整治。2014年底前,完成12.5万千瓦以上燃煤机组脱硫烟气旁路取消和降氮脱硝改造工程(不含循环流化床锅炉发电机组),完成石化行业催化裂化装置脱硫改造。加快推进工业园区和产业聚集集中区集中供热,重点推进东莞、肇庆、中山等市集中供热项目建设。实施提前淘汰黄标车补助政策,加快推进营运“黄标车”淘汰。2014年底前珠三角范围内供应第五阶段车用成品油。

(三)狠抓污染减排的政策创新。充分发挥财政资金引导作用,加大城镇生活污水处理设施及配套管网建设资金奖励力度,对工业锅炉整治、“黄标车”淘汰进行补助。完善燃煤火电机组脱硫脱硝除尘电价补助政策,充分发挥减排价格杠杆作用。积极推进排污权交易试点工作,加快推动排污权交易市场建设。完善排污许可证管理,实行企事业单位污染物排放总量控制制度。

(四)强化治污设施运行监管。强化电力、水泥、钢铁、石化、造纸、印染等重点行业排污企业和城镇生活污水处理厂的现场核查,定期开展畜禽养殖污染防治专项行动,严肃查处污染防治设施不正常运行、擅自停运及偷排偷放行为。建立环保案件处理协作机制,加大对违法行为处罚力度,有效打击环保违法行为。加强在线监控体系建设,规范现场端监控设备的运营管理,推进环境监测能力标准化建设和排污企业环境信息公开,实现污染物监控数字化、实时化、精确化。