关于《建设项目环境影响评价分类管理名录》U类第15项规定有关问题的复函

(环境保护部,环函[2010]132号)

湖南省环境保护厅:

  你厅《关于如何理解〈建设项目环境影响评价分类管理名录〉U类(城市基础设施及房地产)第十五项(废旧资源回收加工再生)的请示》(湘环报〔201026号)收悉。经研究,函复如下:

  一、关于对废旧资源回收加工再生的理解

  《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部令第2号,以下简称《名录》)U类(城市基础设施及房地产)第15项对废旧资源回收加工再生的环境影响评价分类管理作了规定。

  我们认为,《名录》第15项规定中的废旧资源回收加工再生包含了回收、加工、再生三项内容,建设项目只要具备其一,有关建设单位即应组织编制相应环境影响评价文件,报有审批权的环境保护行政主管部门审批。

  二、关于对废旧塑料减容破碎的理解

  对废旧塑料的减容破碎属于加工的一个环节,应作为废旧资源加工项目进行管理。

                                                                                   

年四月二十一日

主题词:环保 执法 解释 环评 复函

抄送:各省、自治区、直辖市环境保护厅(局)。