广东省环境保护厅关于政协第十一届广东省委员会第四次会议第20160631号提案答复

一、工作情况

(一)大力推进城市内河涌整治。“十二五”期间,我省把河涌整治与生态修复作为水生态文明建设的着力点和重要抓手,以珠三角网河区为整治重点地区,全力开展河涌整治。2013年初,我省印发实施《南粤水更清行动计划(2013-2020年)》,以流域为体系、以水质改善为目标,以截污治污工程建设为重点,综合实施产业结构调整、污染源治理、截污、治污、冲污、清淤、生态修复等措施,狠抓重污染流域综合整治,推进河涌生态修复。2013年以来,珠三角河涌整治工作有序推进,各市成立了专门领导机构,逐步建立了“河长制”、激励考核机制、河涌水质信息公开、跨市河流上下游联防联治等多项机制,至2015年底珠三角地区共整治约400多条重污染河涌,部分河涌整治初见成效。同期,我厅与省水利厅联合印发了《广东省珠江三角洲河涌整治与修复规划》,在珠三角地区原有河涌治理的基础上,对《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》所涉的9个地级以上市的169条河涌、13条界河或跨界河涌进行重点整治与生态修复,“十二五”期间累计治理及生态修复河涌超2500公里,新建湖泊超18个。

(二)强化跨市域重污染河流污染整治。我省注重从区域流域整体出发,对跨市域重污染河流整治实行精细化管理。一是深化淡水河、石马河(以下简称“两河”)污染整治。从2008年起,我省将“两河”污染整治作为全省环保工作重点,经过多年整治,“两河”流域污水处理能力均已超实际污水排放总量,达310万吨/日,所有镇全部建成污水处理设施,污水处理设施逐步完善;建立完善了省督查、地方监管、企业负责的污染源监管长效机制,国家、省、市控污染源全部实现在线监控,建立了以水污染物环境容量为控制因素的环境准入机制和重污染企业淘汰机制,环境管理体系逐步健全。二是全面开展跨市域重污染河流综合整治。推广“两河”整治经验,加大力度推进广佛跨界河流、茅洲河、练江、小东江等四条跨市域重污染河流综合整治工作。先后组织全面调研、摸清症结、提出措施,编制并认真实施整治方案。20147月,省人大常委会形成《关于加强广佛跨界河流、深莞茅洲河、汕揭练江、湛茂小东江污染整治的决议》,进一步加大了跨市域重污染河流整治力度。2015年底,小东江已基本实现决议提出的年度目标,其他三条河流水质也有不同程度好转。

(三)加快推进城市建成区黑臭水体治理工作。一是统筹部署整治工作。2月底,省住房城乡建设厅联合省环境保护厅、水利厅、农业厅等有关部门开展实地调研督办。经省政府同意,省住房城乡建设厅、环境保护厅、水利厅、农业厅联合印发了《关于全面开展城市黑臭水体整治工作的通知》,明确我省城市黑臭水体整治工作的总体目标、分类整治原则策略、年度治理任务及保障措施等。二是加强督促指导。及时转发住房城乡建设部和环境保护部关于黑臭水体整治工作指南。督导各市按照“制定方案-确定措施-落实项目”的思路以及“一河一策”原则,逐一编制整治方案。省住房城乡建设厅指导各市捆绑打包项目,积极牵头与国开行和农发行对接争取政策性优惠贷款。截至目前,各地级以上市基本完成“一河一策”整治方案,全省黑臭水体整治项目投资规模约170亿元。三是加强信息报送。住房城乡建设部开通了“城市黑臭水体整治手机微信公众监督系统”,省住建部门安排专人及时与住房城乡建设部的对接,通过电话、短信平台、发文等形式与各地建立紧密联系,督促各地及时完成黑臭水体排查、信息报送工作。

二、下一步工作计划

下一步我们将认真吸纳您所提的建议,按照国家“只能更好、不能变坏”的要求,认真落实“抓两头促中间,带动水环境质量全面改善”的水污染防治策略,以实施《水污染防治行动计划》、《广东省水污染防治行动计划实施方案》和《南粤水更清行动计划(2013-2020年)》为统领,以改善水环境质量为核心,以城市建成区黑臭水体治理为重点,进一步采取有效措施加强河涌综合整治工作。

(一)探索完善治水体系机制。一是明确治水思路。坚持“水系入手、截污为先、方式多样、综合治理”的原则,加强对区域水性的研究,摸清水系潮汐自然规律,有针对性开展整治工作,做到“熟水性、善治理”,注重将治污、治水、城市景观、交通系统和文化建设有机结合。二是创新治水模式。充分运用市场化手段,研究推进水污染治理市场化改革,探索政府主导、企业总包规划、设计、建设、运营、管理的治水模式。探索将流域污染治理和沿河土地整备、开发利用相结合,借鉴推广“水污染治理+环境整治+生态修复+土地整备+建设开发”的整治模式。引进整治项目第三方进度监理和整治工作第三方评估,对整治工作全过程进行客观监督。三是深入实施“河长制”。加快制定重污染河涌“河长制”实施指导意见,按属地管理原则,各级政府负责人担任重污染河涌“河长”。研究制定“河长”考核细则和奖惩办法,将重污染流域治理的主要目标、任务纳入“河长”政绩考核。

(二)强化精准治理。督促各地级以上市抓紧编制未达标水体达标方案,按要求报送省政府备案并向社会公布。加快产业结构调整,严格按照有关规定实施区域、行业限批,禁止涉水重污染项目建设,大力实施镇、村级工业区升级改造,积极推动集中入园。因地制宜实施全面截污和雨污分流,加快污水处理设施和配套管网建设,确保到2017年珠三角地级以上城市建成区污水基本实现全收集、全处理。实施污水处理设施提标改造和深度处理,加强对污水处理设施的运营管理,充分发挥污水处理设施减排效益。加快农村生活污水处理设施覆盖,充分利用湿地、桑基鱼塘净化功能等自然生态处理技术,提高治理效率。加强面源污染整治,加大力度清理禁养区内畜禽养殖场,加强限养区和适养区畜禽养殖规范化管理,坚决关闭不能稳定达标排放的规模化养殖场,建立回潮防范机制,严控反弹。

(三)做好城市建成区黑臭水体治理工作。在各地黑臭水体整治方案的基础上,省住房城乡建设厅将牵头组织制定《广东省城市黑臭水体整治行动计划》,进一步分解任务,明确重点,强化责任和进度要求;同时制定《城市黑臭水体整治技术指引》等技术规范,指导各市因地制宜地选择技术和方法。强化各市政府的主体责任,全面排查黑臭水体情况,开展生活、工业、农业等污染源摸查,准确了解排污现状和工作短板,提高治理工作针对性。坚持整体规划,因地制宜,合理采用集中式和分散式治理方式,充分利用水利工程的调度作用,促进活水循环,增强自净能力。大力推广自然生态处理技术,开展湿地公园建设,促进生态修复,提升治理效果的稳定性和可持续性。拓宽资金来源,用好用足国家资金优惠政策,加强与政策性银行等金融机构沟通,充分利用低成本、中长期的专项建设基金和政策性贷款。推广运用政府和社会资本合作PPP模式,结合实际对黑臭水体整治项目进行流域性捆绑打包,吸引社会力量参与治理。

(四)切实加大环境监管力度。强化水质监测,完善水质季度分析制度,为精细化管理和污染治理提供支撑。加大对重点污染源现场巡查力度,进一步完善重点污染源在线监控系统,严防偷排违法行为,定期公布重点污染源环境信用评价结果。建立环保部门和公安部门执法联动机制,珠三角各市探索移动执法系统试点。完善现场巡查、交叉执法、联合执法、抽查稽查等环保执法方式,加强环保部门与相关部门的执法联动和信息共享,健全环境违法违纪案件查处协作机制,坚决取缔无牌无证排污企业,重点打击重污染企业违法行为。严格执行新《环境保护法》和《最高人民法院最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》,建立和完善环境保护行政执法与刑事司法衔接工作机制,严厉打击治污设施不正常运行、偷排、超标和超总量排污等违法行为,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(五)强化考核督办。按照国家要求,我省将国家下达的水环境质量目标分解到各地级以上市,并与各地级以上市政府签订《水污染防治目标责任书》,明确年度工作目标和任务并加强考核。建立完善督查、暗访、第三方评估和信息公开制度,定期通报水质状况和污染整治的完成情况,督促整治工作开展,对工作不落实、项目建设进展滞后、水环境质量目标未如期实现的相关市加强督办和责任追究。此外,我省《广东省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》明确了“对群众反映强烈的生态环境和资源问题未及时妥善处理,造成严重后果的”等情形,将追究相关地级以上市、县(市、区)党委和政府主要领导成员的责任,同时强化了党政领导班子成员选拨任用中的环境保护责任考核内容。