广东省环境保护厅关于政协第十一届广东省委员会第四次会议第20160103号提案答复

一、高度重视,组织学习

《畜禽规模养殖污染防治条例》(以下简称《条例》)颁布后,我厅领导高度重视,要求相关工作人员组织做好《条例》的学习宣传以及贯彻落实工作。组织了我省省、市、县三级法制、环保、农业部门工作人员共1284人,参加国务院法制办、环境保护部、农业部联合召开的《条例》学习贯彻工作电视电话会议。组织各地市环境保护部门共80名农村环保负责人参加主要污染物总量减排及排污许可证管理培训班,邀请湖南农业大学吴根义教授对《条例》进行全面解读。

二、明确我省规模养殖标准

根据《条例》中“畜禽养殖场、养殖小区的具体规模标准由省级人民政府确定”要求,我厅会同省农业厅依据《畜禽养殖业污染物排放标准》(DB44/613-2009)、《广东省排污许可证管理办法》以及《广东农村统计年鉴(2013)》,拟定了我省畜禽养殖场、养殖小区适用标准,在征求各地政府、省直各有关部门意见并修改后,省政府办公厅组织我厅、农业厅与省法制办对该意见进行了研究,按照省领导有关批示精神,认为我省现有的《广东省排污许可证管理办法》第三十五条关于“规模化畜禽养殖场,是指常年生猪出栏量500头以上、奶牛存栏量100头以上、肉牛出栏量100头以上、蛋鸡存栏量10000只以上、肉鸡出栏量50000只以上的畜禽养殖场,以及达到上述规模的其他类型的畜禽养殖场。其他畜禽养殖场的折算方法按照《畜禽养殖业污染物排放标准》(DB44/6132009)执行”的规定,已满足对规模畜禽养殖标准界定的要求,按此规定执行即可。

三、开展排污申报,核查畜禽养殖场环境问题

为深入掌握重点监控企业的污染源、污染物产生和排放、环境风险以及环境应急管理等情况,建立重点监控企业动态数据库,我厅组织开展了规模化畜禽养殖场的排污申报核查试点工作,以河源、江门、云浮的29家畜禽养殖场作为试点企业,通过对试点企业代表及市、县(区)环保部门工作人员进行业务培训、组织企业填报、省市县三级审核以及邀请专家赴现场核查,初步掌握了试点企业的生产、治理设施、污染物产生及排放的基本情况,并编制技术评估报告和申报指南,分析了畜禽养殖场在环保管理上存在的问题,并提出相应的对策建议。在排污申报试点工作的基础上,我厅正在组织开展以广东温氏集团为主的畜禽养殖企业环境问题核查工作,通过发放调查表格和现场核查相结合的方式,掌握以广东温氏集团为主的畜禽养殖场产排污情况及污染防治现状,并以点带面初步掌握全省畜禽养殖业的环境状况,进一步提出我省畜禽养殖污染防治对策与建议,从而为编制《广东省农村环境保护“十三五”规划》提供相关依据。

四、科学布局,大力推进标准化养殖和生态养殖

为推动地方政府优化畜禽养殖产业布局,促进畜禽养殖业有序、可持续发展,省农业厅制定印发了《广东省生猪生产发展总体规划和区域布局(2008-2020年)》、《广东省兴办规模化畜禽养殖场指南》,开展标准化养殖示范创建活动,积极推进我省畜禽养殖场畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化及粪污无害化等“五化”的标准化养殖,共创建国家畜禽养殖标准化示范场190个,并建立了标准化示范场信息数据库,遴选归纳出多种效果良好的标准化、规模化养殖模式予以推广。同时,省农业厅、省环境保护厅联合印发了《关于加强规模化畜禽养殖污染防治促进生态健康发展的意见》,结合媒体专题报道、举办生态与健康养殖培训班、编印《广东畜禽标准化生产实用手册》、制作派发生态与健康养殖DVD、安排资金组织实施省现代农业产业化(特色畜牧业)建设、实施畜禽标准化建设金融创新试点等途径,大力推广以沼气为联接的“养殖-沼气-种植”的生态与健康养殖模式,将污染治理与能源开发、资源回收利用有机结合,推动畜禽养殖业向资源高效利用型、环境友好型方向转变,促进畜牧业协调健康发展。

五、加强指导,推动农业源污染减排

省环境保护厅会同省农业厅制定印发了《广东省规模化畜禽养殖场(小区)主要污染物减排技术指南》,作为我省规模化畜禽养殖场(小区)实施减排的技术支撑,为农业、环保主管部门在减排工程设计、施工、运行与管理和环境影响评价等方面提供了技术依据。经省政府同意,印发了《广东省农村环境保护行动计划(2014-2017年)》,结合《畜禽规模养殖污染防治条例》,以规模化畜禽养殖污染减排为重点,加强畜禽养殖业监管,加快推进规模化畜禽养殖场重点减排工程建设和畜禽养殖专业户污染治理,并积极配合省农业厅推进世行贷款广东农业面源污染治理项目牲畜废弃物治理项目,在河源、惠州完成首批12个治理项目的建设。

六、划定禁养区,强化环境监督管理

结合《关于加强规模化畜禽养殖污染防治促进生态健康发展的意见》和《条例》要求,省环境保护厅指导全省各地市完成了畜禽养殖禁养区的划定工作,从源头上控制畜禽养殖污染,促进畜禽养殖业有序、可持续发展。同时,进一步加大畜禽养殖业监管执法力度,严厉查处畜禽养殖业违反环保法律法规的行为,确保规模化畜禽养殖场污染物达标排放,开展规模化畜禽养殖场(小区)清理整顿行动和禁养区内畜禽养殖场(小区)和专业户的清退工作,截至2015年底,全省累计关闭畜禽养殖场17000多家(其中规模化生猪养殖场2066家),减少生猪养殖量509万头。

七、建立健全农业标准体系,规范技术标准

“十二五”期间,我省共制定、修订省级农业地方标准264项,其中转化为科研成果的标准项目有42项。批准发布了《畜禽养殖业污染物排放标准》(DB44/613-2009)、《清远麻鸡饲养技术规程》(DB44/T 1128-2013)、《三水白鸭种鸭饲养管理技术规范》(DB44/T 160-2003)、《马岗鹅种鹅饲养管理技术规范》(DB44/T 1594-2015)、《绿色食品 肉兔规模化养殖技术规范》(DB44/T 877-2011)等多项畜禽养殖的相关技术标准,并组建了广东省畜牧业标准化技术委员会、广东省肥料和土壤调理剂标准化技术委员会等5个省级农业类标准化技术委员会,囊括华南农业大学、中科院南海水产研究所等院校、技术机构共118位专家学者和技术骨干,为提高畜禽养殖污染防治水平和农业标准研究提供了强大的技术支撑。

八、加大投入,支持畜禽污染治理

按照省委、省政府的工作部署,省财政厅多方筹集资金,不断加大投入力度,支持地方政府开展畜禽养殖污染治理工作:一是实施“以奖代补”政策,2012-2015年共安排专项资金22925.3万元奖励完成治理工程建设并被国家认可减排的规模化畜禽养殖场3441家,2016年安排省级环境整治专项资金2.73亿元,用于包括畜禽养殖业污染减排奖励在内的各项环境整治工作。二是2012-2016年安排省级农村环保专项资金8亿元,其中2016年安排3亿元,比上年增长100%,支持包括畜禽污染治理等农村环境综合整治工作。三是为推进农业面源污染治理工作,积极争取世界银行贷款项目,获得世界银行贷款1亿美元,省财政落实配套及还贷资金7.6亿元人民币,支持农村环境及农业面源污染检测点及体系建设。四是根据《财政部关于印发〈屠宰环节病害猪无害化处理财政补贴资金管理暂行办法〉的通知》和《财政部关于调整生猪屠宰环节病害猪无害化处理补贴标准的通知》等规定,从2014年起,中央财政每年安排我省屠宰环节病害猪无害化处理补贴资金5742万元,该资金纳入固定补助基数,省财政按照有关规定及时足额拨付相关费用。

正如提案中所提到,《条例》实施以来,我省在畜禽养殖污染治理工作取得一定成效,但目前畜禽养殖污染问题仍比较突出。下一步,我们将认真吸纳你委的建议,进一步贯彻实施《条例》,采取有效措施严格控制畜禽养殖污染。

一是进一步完善相关制度。根据《条例》和《水污染防治行动计划》要求,积极会同省农业厅完成我省畜禽养殖企业环境问题核查工作,推动环保与农业部门数据共享,掌握全省畜禽养殖业的环境状况,研究我省畜禽养殖污染防治对策与建议,适时出台《条例》配套实施办法或相关指导意见,明确我省规模化畜禽养殖场标准,健全相关标准体系建设。同时,对于畜禽养殖场拆迁补偿标准问题,我们将组织相关调研,并根据实际情况提出建议。

二是强化畜禽养殖业环境监管。深入实施《条例》,加大执法力度,加强对畜禽养殖业污染防治工作的监督管理,继续开展农业源污染物总量减排工作,推动畜禽养殖场污染防治设施和有机肥厂建设,督促各地制定完善禁养区、限养区内畜禽养殖业清理整治方案,依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户。

三是科学发展畜禽养殖。根据环境承载能力、农业种植面积,合理规划我省畜牧业产业布局,开展畜牧业绿色发展示范县创建活动,整县推进畜禽粪便综合利用,推进规模养殖,促进种养结合循环,示范带动全省畜牧业可持续发展。

四是加大畜禽养殖业扶持力度。进一步实施中央畜禽标准化养殖扶持项目,组织做好以奖代补项目现场考核工作,完善相关激励措施,提高财政资金效益,统筹用好财政扶持资金。

五是大力推进生态与健康养殖。加强宣传力度,组织科研单位、技术部门总结推广更多更好的畜禽养殖废弃物处理和综合利用模式,做好畜禽养殖废弃物综合利用的指导和服务工作。