加大投入 夯实基础 开创我国土壤污染防治工作新局面——环保总局副局长吴晓青谈土壤污染防治工作

2008年1月8日,国家环保总局召开了第一次全国土壤污染防治工作会议,为全面开展土壤污染防治工作指明了方向,对深化环保工作、推进和谐社会建设具有重要的现实意义。如何准确理解和把握会议精神?日前,吴晓青副局长接受了记者的专访。

  记者:土壤污染已成为举国关注的重大问题,引起了党中央、国务院的高度重视。请您谈谈加强土壤防治有哪些重要意义

  吴晓青:近年来,党和国家领导人多次强调要加强土壤污染防治工作。胡锦涛总书记在党的十七大报告中明确指出,要重点加强水、大气、土壤等污染防治,改善城乡人居环境。在第六次全国环保大会上,温家宝总理要求“积极开展土壤污染防治”。这充分表明党中央、国务院把土壤污染防治提上了重要议事日程。

  土壤是“生命之基,万物之母”,是构成生态系统的基本环境要素,是人类赖以生存的物质基础,也是经济社会发展不可或缺的重要资源。由于人类一些不合理经济活动的影响,土壤环境质量及其安全性能日益下降,直接威胁农产品质量安全,进而危害群众健康。因此,土壤污染已成为世人关注的重大问题。加强土壤防治的重大意义体现在四个方面:

  第一,加强土壤污染防治是深入贯彻落实科学发展观的重要举措。“民以食为天”,“粮以土为本”,“土以质为先”。科学发展观的核心是以人为本,必然要求关注和改善民生。改善生态环境质量,提高农产品质量和全民健康水平,是实现全面建设小康社会目标的必然要求,也是改善民生的重要内容。土壤、水、大气是生态环境的三大要素,没有土壤环境质量的改善,就谈不上生态环境质量的整体改善。没有清洁的土壤,就无法保障农产品质量安全,也就无法保障人体健康。我国耕地资源极其匮乏,所面临的粮食和土壤环境问题比其他任何国家都要严峻得多,加强土壤污染防治显得迫在眉睫。

  第二,加强土壤污染防治是建设社会主义新农村的重要内容。新农村必然要求有新环境。建设新环境,要清洁水源,改善农村饮用水源地水质,确保让农民喝上干净的水;要清洁家园,改善农村人居环境,确保让农民呼吸到清新的空气;要清洁田园,改善农村生产环境,确保让人民群众吃上放心的食物。没有清洁的土壤,就无法保障让群众吃上放心的食物。加强土壤污染防治,必须把农用土壤环境监管与综合防治作为重要内容,确保“米袋子”和“菜篮子”安全。

  第三,加强土壤污染防治是构建国家生态安全体系的重要部分。严重的土壤污染,直接影响土壤生态系统的结构和功能,使生物种群结构发生改变,生物多样性减少,土壤生产力下降,最终将对国家生态安全构成威胁。维护生态安全,就是保护我们赖以生存的家园,就是巩固中华民族发展的根基。把水、大气、土壤污染防治作为统一的系统工程,作为环保工作的重中之重,对保持生态系统的完整性,维护国家生态安全具有极其重要的作用。

  第四,加强土壤污染防治是实现农产品质量安全的重要保障。我国农产品质量安全问题,日益得到各级政府的高度重视和社会各界的广泛关注。从目前掌握的情况看,人为活动造成的水、大气、土壤等污染,是导致农产品质量问题的重要根源。解决农产品质量安全问题,除了保护“蓝天、碧水”外,更重要的是防治土壤污染,这是农产品质量安全的基本保证,是人民群众“米袋子”和“菜篮子”安全的重要保障。惟有“净土”,才有“洁食”。

  记者:国家环保总局作为土壤污染防治的综合管理和监督执法部门,目前对土壤污染防治工作都进行了哪些积极探索和有益实践?还面临哪些困难和问题?

  吴晓青:在党中央、国务院的正确领导下,各地区、各部门认真贯彻落实中央关于环境保护工作的决策和部署,不断加大工作力度,对土壤污染防治工作也作了积极探索和有益实践,取得了一些成效。一是开展基础调查。先后组织开展了全国土壤环境背景值调查、“菜篮子”种植基地土壤环境质量、主要污灌区污染状况调查等一系列基础调查工作。近两年来,全国土壤污染状况调查全面开展,全国污染源普查全面启动。二是完善制度规范。制定并发布实施了《土壤环境质量标准》、《土壤环境监测技术规范》等一系列标准和技术规范,一些法律法规对土壤污染防治的制度措施作了原则性规定。三是强化监管防控。不断强化污染源监管,严格控制点源污染;发展生态农业、推广有机食品,控制面源污染。四是提升科技支撑。先后安排了一批与土壤有关的基础和应用研究项目,在区域土壤环境质量评价、土壤污染风险管理等方面进行了积极探索。五是组织试点示范。污染土壤修复与综合治理试点示范开始启动,相关的国际合作与交流正在展开。

  与此同时,我们也清楚地看到,土壤污染防治工作的基础还比较薄弱,突出表现是,全国土壤污染底数不清,法律法规和标准体系不健全,监管能力薄弱,科技支撑不够,资金投入严重不足,全社会土壤污染防治的意识不强。因此,我们必须充分认识土壤污染防治的长期性、艰巨性和复杂性,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,下更大的决心,用更大的气力,把土壤污染防治工作摆上更加重要的位置,务求取得实际效果。

  记者:在第一次土壤污染防治工作会议上,与会代表交流了开展土壤污染状况调查的经验和做法,您能否介绍一下全国土壤污染状况调查的情况?

  吴晓青:全国土壤污染状况调查和全国污染源普查一样,都是重大的基础国情调查。在各省环保部门的精心组织下,这项工作取得了很大进展。一是统一了技术要求,保证了调查的质量。环保总局印发了一系列技术规定;各地按照统一要求制定了实施方案,组织了专项培训;中国环境监测总站还成立了技术指导组,对各主要环节质控措施落实情况进行检查,对实验室进行质控考核。二是采集和分析了部分样品,取得一批调查成果。截至2007年10月,共采集 36287个样品,完成了30590个样品的分析测试,获得有效调查数据近85万个。三是各专题工作进展顺利。数据库软件系统开发基本完成,典型地区土壤污染与人群健康调查、污染土壤修复与综合治理试点、土壤污染防治立法研究等都取得很大进展。四是落实了调查配套资金。落实配套资金较多的省份有云南、四川、湖南、河南、江苏、辽宁、湖北、安徽、广东、内蒙古、广西和北京。

  在调查工作中,涌现出了一批好的典型,他们的做法和经验值得推广。比如,江苏省坚持“紧扣国家目标,兼顾江苏省情;有机无机统查,侧重有机毒物;加强成果集成,服务地方建设”的基本原则,思路清晰,定位准确,工作有特色。土壤调查被列入2006年度省委、省政府1号文件,省财政安排了配套资金。辽宁省注重组织领导,省及所辖14个市都成立了专门的机构;注重总结交流经验,围绕调查撰写论文30多篇。四川省政府办公厅专门下发了《关于开展土壤污染状况调查工作的通知》。副省长刘晓峰多次对土壤调查做出批示,并亲自到土壤样品流转中心检查指导,极大地鼓舞了调查人员的积极性。湖南省把土壤调查列入各市州环保工作目标责任制考核内容;科学调度,合理安排采样和分析测试工作,提高了工作效率。 

  云南省自加压力,在实施方案中增加了农业敏感区、九大高原湖泊区的点位;通过技术攻关,在全省填补了有机氯农药、酞酸酯和多环芳烃等有机物监测分析方法的空白等。这些一线的环保工作者充分体现了不畏艰险、无私奉献的环保精神。

  记者:那么,当前和今后一个时期土壤污染防治工作总体部署是什么?具体到2008年的工作重点是什么?

  吴晓青:当前和今后一个时期,土壤污染防治工作要以党的十七大精神和科学发展观为指导,加大投入力度,夯实工作基础,提升管理水平,切实解决当前突出的土壤环境问题。

  第一,明确一个总体目标。土壤污染防治工作,必须紧紧围绕改善土壤环境质量、保障农产品质量安全和建设良好人居环境。确定这样的总体目标,主要基于两方面的考虑,一是基于贯彻落实党和国家领导同志的指示精神;二是基于土壤污染直接威胁人民群众的身心健康。

  第二,坚持两项基本原则。一是预防为主,防治结合。土壤污染具有隐蔽性、滞后性、累积性和不可逆性的特点,治理难度大、成本高、周期长。土壤污染防治必须认真总结国内外经验教训,把握规律性,富于创造性,运用生态系统管理、循环经济等理念和方法,着重预防,标本兼治,逐步构建适合我国国情的土壤污染防治管理体系。二是梯次推进,重点突破。土壤污染防治是一个复杂的系统工程,需要调动各方力量,整合各种资源,综合运用法律、经济、技术和必要的行政措施和办法。既要加强法律法规和监管能力建设,增强科技支撑能力,又要拓宽资金投入渠道,加大宣传教育力度。努力解决“土”问题,研究“土”政策,推行 “土”办法。土壤污染防治涉及方方面面,要坚持梯次推进,实现重点突破。

  第三,落实8项工作任务。一是搞好全国土壤污染状况调查;二是强化农用土壤环境监管与综合防治;三是加强城市建设用地和遗弃污染场地环境监管;四是拓宽土壤污染防治资金投入渠道;五是加强土壤污染防治科技支撑能力;六是建立健全土壤环境保护法律法规和标准体系;七是加强土壤环境监管体系和能力建设;八是加大土壤污染防治宣传教育力度。

  2008年土壤污染防治的重点工作是:

  1、切实搞好全国土壤污染状况调查。一是各省要按照统一的技术规定,全面完成样品采集、分析测试、数据处理和报告编写工作,及时向国家土壤样品库送样,建成省级土壤样品库。二是辽宁、江苏、浙江、上海、广东、湖南株洲等省市要在6月底前完成重点地区土壤污染调查报告。三是要在9月底前完成长三角、珠三角、东北老工业基地、京津冀、山东半岛、成都平原、渭河平原、闽东南、海南岛等重点区域土壤调查报告。四是要完成十大类型土壤调查专题报告。五是要初步完成全国土壤污染状况调查数据库及信息系统建设,各省要在10月底前将全部调查数据上报环保总局。六是要在4月底前完成土壤调查项目总体集成工作方案,印发土壤调查报告编写大纲。七是要组织开展技术研讨和工作交流。八是要组织专家指导组,到各地巡回调研,发现问题,及时指导,帮助工作困难的地区完成调查任务。

  2、切实加强土壤污染防治法规政策标准建设。一是要加快推进《土壤污染防治法》的立法工作。积极配合全国人大环资委、法工委开展立法研究工作,争取早日将《土壤污染防治法》列入人大立法规划。二是要加快研究制定《关于加强土壤污染防治工作的意见》,争取今年第一季度出台,以指导全国的土壤污染防治工作。三是要加快研究制定《城市遗弃污染场地环境监督管理办法》,争取上半年内出台。四是要按照《国家环境保护“十一五”规划》的总体要求,研究制定全国土壤污染防治专项规划;各省也要组织编制地方土壤污染防治规划,并做好规划的报批和组织实施工作。五是要着手制定建设用地环境质量标准、污染场地判别标准、污染土壤修复标准等技术标准;在科学研究、系统评估和广泛征求意见的基础上,对现行《国家土壤环境质量标准》提出具体修订方案。

  3、切实提高土壤污染防治科技支撑能力。一是要按照中国环境宏观战略研究的统一部署,完成好土壤保护战略研究任务,按时提交专题报告。二是要组织开展土壤环境质量评价方法和指标体系研究。三是要组织开展土壤污染风险评估技术方法研究。四是要总结污染土壤修复与综合治理试点工作,在此基础上,筛选一批污染土壤修复实用技术,编制污染土壤修复技术指南,指导地方开展污染土壤修复与综合治理工作。五是要在引进消化吸收的基础上,着手研制一批国家土壤分析标准样品。

  4、切实抓好与土壤污染防治有关的几项工作。一是要结合重点区域土壤污染调查,对城市遗弃污染场地进行一次系统调查,建立城市遗弃污染场地档案和信息管理系统。二是组织开展土壤污染防治专题宣传活动,编写土壤污染防治科普宣传手册,制作土壤污染防治宣传挂图,在村镇社区广为散发和张贴。三是要大力发展有机食品,组织开展国家有机食品生产基地示范县建设,将有机食品基地建设列入中央和地方环保专项资金支持范围。

  土壤污染防治工作责任重大,使命光荣。我们必须深入贯彻落实科学发展观,明确目标,抓住重点,齐心协力,真抓实干,努力开创我国土壤污染防治工作的新局面。