省环保厅党组书记陈光荣慰问一线环保工作人员

  “多久没回家呢?”“昨晚又工作到凌晨三点!”“大家虽然年轻,但还是要注意身体,注意合理安排作息……” 

  12月15日、16日,省环境保护厅党组书记陈光荣率省厅有关处室负责人,先后来到惠州市环境保护局、博罗县环境保护局、广州市增城区环境保护局,慰问坚守岗位、辛勤工作的一线环保人员,并充分肯定了两市环保督察工作取得的成绩。 

  他指出,中央环保督察迎检工作开展以来,我省各地环保队伍以高度负责的态度,敢打硬仗的精神,顽强工作的作风,较好地完成了上级交办的各项工作任务,充分体现了全省环保队伍良好的凝聚力、强大的战斗力。借此机会,代表省环保厅向全省各地奋斗在一线的环保工作人员表示最亲切的慰问和衷心的感谢。在与当地一线执法人员亲切交谈时,他特别叮嘱大家牢记环保为民的使命,全力做好工作;同时,要合理安排作息,注意身体。 

  就如何配合做好下阶段环保督察工作,他要求大家坚持坚持再坚持,努力努力再努力,确保圆满完成各项工作。 

  一要铆足干劲不松懈。目前对我省的督察工作已过半,大家要再接再厉一鼓作气,以更加昂扬的斗志、澎湃的激情、务实的作风、饱满的精神状态投入到下一阶段的工作中去,按时按质完成工作任务,向党委政府和人民群众交出一份满意的答卷。 

  二要敢于担当有作为。各级环保干部职工要遇事不避难,迎难而上,积极应对挑战,做到在问题面前不回避、困难面前不推脱、挫折面前不退步、逆境面前不悲观、不达目的不罢休,对环保违法行为果敢亮剑快速出剑,对职责范围内存在的问题勇敢面对迅速整改。 

  三要善借合力解难题。在配合中央环保督察工作中,党委政府各部门拧成一股绳,形成锐不可当的环保合力,大家要主动抓住契机,借势借力,把能解决的环保问题立刻解决,对暂时不能解决的问题也要有计划、有方案,按时间表、路线图扎实推进,让人民群众看到希望,提升群众对环境质量改善的获得感,并为今后环保事业蓬勃发展创造良好的条件。 

  四要巩固机制求长效。在配合中央环保督察工作中,各地各部门形成了很好的联动合作机制,要保持好这个势头,巩固好环保督察成果,厘清各职能部门的环保职责,把“党政同责”、“一岗双责”落到实处,形成长效机制。 

  五要勇当先锋做表率。要充分发挥党组织政治核心和领导核心作用,党支部的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用。党员干部要想在前、冲在前、干在前,争做勇于担当、攻坚克难的表率。