国内首只水资源专项债券再次发行

南方日报讯 (记者/谢庆裕 通讯员/单小亮)笔者21日从珠江三角洲水资源配置工程建设指挥部获悉,2019年珠江三角洲水资源配置工程专项债券(一期)131日在深交所成功发行。这是国内首只水资源专项债券继20188月首发后再次发行,为这项国务院确定的公益性水利工程建设提供资金保障。

根据国家有关规定,经省政府同意,此前广东省于131日在深交所招标发行一批债券。此次发债按照国务院及省确定的重点方向,优先用于生态环保等重点领域及一带一路、粤港澳大湾区建设等国家重大倡议和战略。这其中就包括国内第一只水资源专项债券即珠三角水资源配置工程专项债券的再次发行,也是该专项债券2019年首次发行。本期发行额为26亿元,期限为10年,年利率为3.38%,全部用于珠三角工程建设。

扫一扫在手机打开当前页

广东省生态环境厅   版权所有

Copyright © 1999-2019   粤ICP备05077635号

建议使用 IE7.0 以上浏览器

开发维护: