梅江区9座镇村污水处理厂成功通水试运行

    为更好地保护梅江饮用水水源地环境,梅江区在饮用水水源地范围建设了2座镇级污水处理厂和7座村级污水处理厂及配套管网。目前,这几座镇村污水处理厂都已经成功通水试运行。

    按下电闸,污水处理厂嗡嗡运转起来……在梅江区长沙镇小密村污水处理厂通水调试现场,笔者看到,生活污水收集池里原本发黑发臭的污水经过处理后变得清澈。

    据了解,小密村污水处理厂一天可以处理400吨的生活污水,采用一体化生化处理工艺,确保净化后排出的水质达标。截至2018年12月18日,除了小密村外,长沙镇、三角镇镇级污水处理厂,长沙镇大密村、上罗村、下罗村、澄滩村和三角镇宫前村、梅塘村等6个村级生活污水处理厂也相继通水调试成功。

    陈坚平 陈鑫 李振强

扫一扫在手机打开当前页

广东省生态环境厅   版权所有

Copyright © 1999-2019   粤ICP备05077635号

建议使用 IE7.0 以上浏览器

开发维护: