多省市提前完成2018年度排污许可证核发任务

  人民网北京12月26日电(记者 余璐)据生态环境部消息,2018年接近尾声,各地排污许可制度改革工作正有序推进,天津、吉林、江苏、福建、湖南、陕西、四川、重庆、江西、浙江等地已经基本完成了年度排污许可证的核发任务,并开始对屠宰、淀粉等行业实施证后监管。

  其中,四川等地较早的全面完成了发证任务,为2018年交上了圆满的答卷。截至11月30日,四川省2018年总计发证1456张,在全国率先完成2018年屠宰、淀粉等6个行业排污许可证核发工作。2018年四川省排污许可证核发数量较大,加之市(州)数量多、地域广,企业较为分散,人员水平参差不齐,核发任务极重。全省生态环保系统全力以赴、齐心协力、上下联动、形成合力,按时保质地完成了2018年核发工作。下一步,四川省将严格按照国家规定和排污许可工作计划做到“应发尽发”,按照李干杰部长提出的“核发一个行业、清理一个行业、规范一个行业、达标一个行业”要求,抓好排污许可证质量和证后监管,确保全面完成排污许可核发任务,巩固推进排污  许可工作。

  截止到2018年12月14日,吉林省完成了2018年度规定行业内所有符合发证条件工业企业的排污许可证核发工作,吉林省通过开展广泛宣传、突出业务培训、开展集中审核、强化通报督办等方式稳步有序推进核发工作。

湖南省快速高效完成排污许可证核发任务,亮点纷呈。一是加强企业领证主体责任,严厉查处无证排污;二是加强证后执行报告管理,不良信息载入环境信用系统;三是开展证后监管试点,加强部门联动;四是强化技术培训和  质量核查,提高证书核发质量。湖南省快速高效完成排污许可证核发任务。据了解,湖南省在完成许可证核发任务的前提下,证后监管工作也已经全面铺开。

扫一扫在手机打开当前页