23日发布:日本核事故对我国环境不会产生影响

   新华网北京3月23日电针对日本福岛第一核电站事故可能对我国产生的影响,国家核事故应急协调委员会23日权威发布:

  据国际原子能机构提供的最新通报,日本福岛地区放射性水平基本没有变化。此外,除茨城县外的日本境内其它47个监测点的数值接近环境本底水平。

  截至23日16时,世界气象组织和国际原子能机构北京区域环境紧急响应中心根据最新气象分析,未来三天日本福岛核电站事故释放的放射性物质向福岛核电站以东海域扩散,随后扩散转向东南的太平洋海域,对我国无影响。

  国家海洋局对我国黄海中北部、东海、南海北部海域的大气核辐射和表层海水中放射性物质监测结果未见异常,日本福岛核电站事故释放的放射性物质随海流向东南方向缓慢漂移扩散,未来三天对我国海域环境无影响。

  环境保护部(国家核安全局)辐射环境监测结果表明,我国大陆辐射环境水平没有发现异常。

  综合分析认为,目前日本福岛核电站事故对我国环境及境内公众健康不会产生影响。

扫一扫在手机打开当前页