广州医科大学附属第四医院核技术应用项目竣工环境保护验收公示

  根据广州医科大学附属第四医院申请,广东省环境保护厅拟对该医院核技术应用项目进行竣工环境保护验收。根据有关规定,现将该项目竣工环境保护验收情况公示如下: 

  一、建设项目基本情况 

  广州医科大学附属第四医院核技术应用项目位于广州市番禺区亚运城亚运南路63号。本次核技术应用项目内容为:使用1台数字减影血管造影系统(DSA)用于介入手术中的放射诊疗,属类射线装置;使用碎石机、移动C臂机各1台,属III类射线装置。 

  二、环境保护执行情况 

  该项目执行了环境影响评价制度和环境保护“三同时”制度,制定了安全防护和环境保护规章制度,基本落实了各项防护措施和辐射安全措施。  

  三、验收监测单位及验收监测结果 

  广东省环境辐射监测中心编制的《建设项目竣工环境保护验收监测报告表》(粤环辐验监字(2016)第B025号)表明 

  广州医科大学附属第四医院线装置机房周围辐射剂量率监测结果满足《医用X射线诊断放射防护要求》(GBZ130-2013)的要求;该医院工作人员的受照剂量和公众估算受照剂量满足《电离辐射防护与辐射源防护基本标准》(GB18871-2002)的要求。 

  为了体现公开、公正的原则,接受公众监督,现将该项目环保验收监测情况于2016129日至20161215日在我厅网站上公示,我厅接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,我厅将对所反映问题进行调查、核实和处理,并作为环保验收依据之一。  

  核查受理单位:广东省环境保护厅核安全处 

  联系地址:广州市龙口西路213号,邮编:510630 

  联系电话:020-87531393