现在位置: 首页 -> 核与辐射安全管理 -> 辐射项目环评审批公告公示 -> 辐射项目环评审批前公示  
 
2018年2月26日建设项目环境影响报告表审批前公示
撰写时间: 2018-02-26 文章作者: 文章来源: 核安全处

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟批准华南理工大学核技术利用扩建项目。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示。公示期5个工作日(2018226日至201832日)。如有意见,请在公示期内来信或来电向我厅反映。

联系地址:广州市天河区龙口西路213号邮编:510630

联系电话:020-87531393020-87531416,传真:020-87531400

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

华南理工大学核技术利用扩建项目

华南理工大学

广州市番禺区外环东路382

广东智环创新环境科技有限公司

拟在大学城小区B2医学院大楼一楼西南侧建设同位素实验室开展放射性同位素实验,配套使用1SPET/CT(属Ⅲ类射线装置)用于动物实验科学研究,使用碘-125等放射性同位素开展核素显像,属丙级非密封放射性物质工作场所;同时建设1间辐照仪室,新增使用1台辐照仪用于细胞/小动物辐照(属Ⅲ类射线装置)。

主要环境影响为电离辐射。主要预防和减轻措施有:落实辐射安全管理制度;严格分区管理,落实辐射防护及安全措施;辐射工作人员佩戴个人剂量计并定期接受辐射安全培训并持证上岗。