现在位置: 首页 -> 核与辐射安全管理 -> 辐射项目环评审批公告公示 -> 辐射项目环评审批前公示  
 
2018年2月13日建设项目环境影响报告表审批前公示
撰写时间: 2018-02-13 文章作者: 文章来源: 核安全处

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟批准深圳市宝安区人民医院核技术利用扩建项目以及茂名市人民医院核技术利用改扩建项目。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示。公示期5个工作日(2018213日至2018224日)。如有意见,请在公示期内来信或来电向我厅反映。

联系地址:广州市天河区龙口西路213号邮编:510630

联系电话:020-87531393020-87531416,传真:020-87531400

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

深圳市宝安区人民医院核技术利用扩建项目

深圳市宝安区人民医院

深圳市宝安区宝城龙井二路118

核工业二三〇研究所

拟在外科楼一层介入手术室增加使用1台数字减影血管造影装置用于介入手术中的放射诊疗。

主要环境影响为电离辐射。主要预防和减轻措施有:落实辐射安全管理制度;严格分区管理,落实辐射防护及安全措施;辐射工作人员佩戴个人剂量计并定期接受辐射安全培训并持证上岗。

茂名市人民医院核技术利用改扩建项目

茂名市人民医院

茂名市为民路101

中辐环境科技有限公司

拟在三号楼(内科综合楼)1层建设4DSA机房,并在1DSA机房内安装使用1台数字减影血管造影装置,该DSA由一号楼介入中心搬迁至此(属Ⅱ类射线装置);在234DSA机房内各安装使用1DSA(设备均为新购,属Ⅱ类射线装置)。设备均用于介入手术中的放射诊疗。

主要环境影响为电离辐射。主要预防和减轻措施有:落实辐射安全管理制度;严格分区管理,落实辐射防护及安全措施;辐射工作人员佩戴个人剂量计并定期接受辐射安全培训并持证上岗。