现在位置: 首页 -> 核与辐射安全管理 -> 辐射项目环评审批公告公示 -> 辐射项目环评审批前公示  
 
2016年12月21日建设项目环境影响报告表审批前公示
撰写时间: 2016-12-21 文章作者: 文章来源: 核安全处

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟批准兴宁市人民医院核技术利用改扩建项目,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示。公示期:20161221日至20161227日。如有意见,请在公示期内来信或来电向我厅反映。
   
联系地址:广州市天河区龙口西路213    邮编:510630
   
联系电话:020-87531393020-87531416    传真:
020-87531400
   
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起7日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

兴宁市人民医院核技术利用改扩建项目

兴宁市人民医院

梅州兴宁市城镇官汕西路48

广东省环境科学研究院

拟在佛娣楼放疗科预留机房新增使用1台医用电子直线加速器(均属类射线装置)用于肿瘤治疗;对汉芬楼放射科进行改建,新增4台医用Ⅲ类射线装置用于放射诊断,报废原有3台医用Ⅲ类射线装置。

主要环境影响为电离辐射。主要预防和减轻措施有:落实辐射安全管理制度;严格分区管理,落实辐射防护及安全措施;辐射工作人员佩戴个人剂量计并定期接受辐射安全培训并持证上岗。

 

 

 

 

相关新闻