清远华侨工业园固体废物综合处理中心年处理危险废物9600吨焚烧项目配套固体废物污染防治设施验收公示

根据广东鑫龙盛环保科技有限公司申请,我厅拟对清远华侨工业园固体废物综合处理中心年处理危险废物9600吨焚烧项目进行配套固体废物污染防治设施验收。为进一步保障公众对环境保护的参与权、知情权和监督权,根据原环境保护部办公厅《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013〕103号)等规定,现将项目环保执行情况进行公示,公示期为公示期为2019年55日至59日。公示期间,我厅接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,并对公众反映问题进行调查、核实和处理,作为项目配套固体废物污染防治设施验收依据之一。

联系电话:020-85513795  传真:020-87537834

通讯地址:广州市天河区龙口西路213号广东省生态环境厅便民办事窗口(邮编510630)。

一、 基本情况

项目名称:清远华侨工业园固体废物综合处理中心年处理危险废物9600吨焚烧项目

建设地点:清远市英德市东华镇工业聚集区广东清远市英德华侨工业园内

建设单位:广东鑫龙盛环保科技有限公司

验收监测单位:清远市中能检测技术有限公司

二、项目概况

项目位于英德市东华镇工业聚集区(英德市泓溢有机硅制品有限公司原建设用地)广东清远市英德华侨工业园内,占地面积 21519.2m2,焚烧处置量为9600t/a,主要建设内容包括危险废物收集系统、危险废物收运和储存系统、危险废物焚烧处理车间(配伍系统、焚烧系统,余热利用系统,尾气净化系统,灰渣收集、运输、储存系统)、公辅工程、环保工程等。办公楼尚未建设。项目总投资9600万元,其中环保投资1250万元,占总投资的13.02%。

根据验收监测报告,本项目发生的变动及论证情况如下:平面布局变动及由此引起的防护距离边界变动,主要生产设备变动(破碎机参数调整、回转窑转速调整、余热锅炉参数变动、新增干式脱酸塔、软水器规模调整、除臭设备功率增大等),事故应急池、初雨池分开建设(总容积增大),生活污水经处理后回用暂不外排,危废仓废气处理工艺变更为活性炭吸附处理,蒸发浓缩盐、废水污泥、废树脂次生危废处置方式变更为自行焚烧处置。

广东鑫龙盛环保科技有限公司突发环境事件应急预案于2018年5月3日在原清远市环境保护局完成备案(备案编号:441881-2018-004-L)。

该项目执行了环境影响评价制度。2015年12月22日,获得了原广东省环境保护厅审批意见(粤环审[2015]629号);2017年1月开工建设,2018年1月建成,2018年9月投入试运行,2019年3月18日完成自主验收,现向我厅申请项目配套固体废物污染防治设施验收。

三、项目配套固体废物污染防治设施落实情况

(一)验收监测期间工况。

验收监测期间,本项目负荷率为 101.7%,环保设施运行正常,验收监测期间工况符合建设项目环境保护设施竣工验收监测技术要求。

(二)固体废物处理处置情况。

项目产生的危险废物主要包括焚烧线产生的飞灰和炉渣、污水处理站产生的废水污泥、三效蒸发器产生的蒸发浓缩盐泥、除臭设施产生的废活性炭、焚烧生产线产生的废布袋、废树脂、废机油、废手套、废抹布等。其中焚烧炉渣和飞灰委托有资质单位(广州市环境保护技术设备有限公司)填埋处理;蒸发浓缩盐泥、废水污泥、废树脂、废活性炭、废布袋、废机油、废手套、废抹布等经配伍后焚烧处置。办公生活垃圾收集后交由环卫部门清运处理。

项目危险废物暂存场所满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001 及其 2013 修改单)中防风、防晒、防雨、防渗、防腐的设置要求。一般废物暂存场所设置基本满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001 及其 2013 年修改单)中的设置要求。

四、信息公开情况

项目竣工验收监测报告及自主验收意见在广东鑫龙盛环保科技有限公司官方网站http://www.gdxlshb.com/index.php/Article/ArticleList/type_id/68.html进行公示。

五、听证权利告知

根据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条的规定,申请人(即广东鑫龙盛环保科技有限公司)、利害关系人自公示之日起五个工作日内以书面形式向我厅提出听证申请。

2019年5月5日  

 

 

扫一扫在手机打开当前页

广东省生态环境厅   版权所有

Copyright © 1999-2019   粤ICP备05077635号

建议使用 IE7.0 以上浏览器

开发维护: