现在位置: 首页 -> 环评审批 -> 建设项目环评审批公示 -> 建设项目环评拟审查公示  
 
广东省生态环境厅拟对乳源瑶族自治县东阳光生物科技有限公司新型动物专用低毒长效生物药物研发及产业化项目环境影响评价文件进行审查的公示
2019-02-01 来源: 广东省生态环境厅 【字体: 全屏阅读 分享:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我厅拟对乳源瑶族自治县东阳光生物科技有限公司新型动物专用低毒长效生物药物研发及产业化项目项目环境影响评价文件进行审查,为体现公开公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期5个工作日(2019年02月01日至2019年02月12日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我厅反映。
联系地址:广州市天河区龙口西路213号,邮编510630
联系电话:020-87532305
传  真:020-87531903
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人,利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。
项目名称:    乳源瑶族自治县东阳光生物科技有限公司新型动物专用低毒长效生物药物研发及产业化项目
建设单位:    乳源瑶族自治县东阳光生物科技有限公司
建设地点:    乳源瑶族自治县
环评机构:    海南国为亿科环境有限公司
项目概况:    乳源瑶族自治县东阳光生物科技有限公司厂址位于韶关市乳源县乳城镇东阳光工业园内,占地面积为20000平方米,本项目拟在乳源瑶族自治县东阳光生物科技有限公司现有厂区预留空地内建设,不新增用地面积。项目主要建设内容包括合成一车间、合成二车间、合成三车间、合成五车间、甲类仓库、罐区等。本项目建成后生产外用杀虫剂原料药60吨/年(包括甲氧普烯、双甲脒等)、普通原料药19吨/年(包括泰拉霉素、加米霉素、非罗考昔、吗伐考昔、马罗皮坦、达氟沙星等)。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:    (1)废水:项目生产废水和生活污水经自建污水处理站预处理达标后纳入南排口集中污水处理站进一步处理达标后排至南水河;(2)废气:尾气经收集、冷凝、吸附、燃烧处理达标后排放;(3)噪声:选用优质低噪声设备;厂区各车间周围设绿化带,吸声降噪;(4)固体废物:蒸馏釜残渣、废药品等危险废物将委托有资质的单位处理,生活垃圾交由环卫部门处置;(5)环境风险:项目从建设、管理、设计、贮存、运输等全生产过程拟采取设置预防报警系统、事故应急系统、管理防范系统等事故风险防范措施。
公众参与情况:    公众个人意见调查表回收100份,其中87名被调查的个人表示支持项目建设,11名表示无所谓,2名选择了其他,无调查者反对项目建设。团体调查表回收5份,全部表示支持项目建设。
二〇一九年二月一日
 
扫一扫在手机打开当前页

 

广东省生态环境厅   版权所有

Copyright © 1999-2019   粤ICP备05077635号

建议使用 IE7.0 以上浏览器