现在位置: 首页 -> 环评审批 -> 建设项目环评审批公示 -> 建设项目环评拟审查公示  
 
广东省生态环境厅拟对中山万汉制药有限公司新建内分泌类等药品生产项目环境影响评价文件进行审查的公示
2019-02-01 来源: 广东省生态环境厅 【字体: 全屏阅读 分享:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我厅拟对中山万汉制药有限公司新建内分泌类等药品生产项目项目环境影响评价文件进行审查,为体现公开公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期5个工作日(2019年02月01日至2019年02月12日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我厅反映。
联系地址:广州市天河区龙口西路213号,邮编510630
联系电话:020-87532305
传  真:020-87531903
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人,利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。
项目名称:    中山万汉制药有限公司新建内分泌类等药品生产项目
建设单位:    中山万汉制药有限公司
建设地点:    中山市
环评机构:    广州材高环保科技有限公司
项目概况:    项目拟选址于中山市南朗华南现代中医药城思邈路16号,拟租赁中山万远新药研发有限公司的厂房进行建设。项目拟建设1条奥利司他(全合成)生产线,1条奥利司他(半合成)生产线,1条奥利司他(全合成)中间体904生产线,1条磷酸奥司他韦生产线,1条1-溴代乙基乙酸酯生产线和1条非马沙坦生产线。项目建成后年产奥利司他(全合成)30t,奥利司他(半合成)1.16t,磷酸奥司他韦10t,1-溴代乙基乙酸酯120t,非马沙坦10t。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:    (1)废水:本项目产生的废水处理达标后经园区管网排至横门污水厂进行进一步处理;(2)废气:项目产生废气采用喷淋、过滤、除雾、除臭、吸附处理后排放;(3)固体废物:项目运营期产生的危废委托有资质单位处理处置或交供应商回收;一般固废外售、交供应商回收或交专业单位处理处置;生活垃圾拟交由当地环卫部门处理。(4)噪声:项目拟通过选用低噪声设备,采取消声、减震等措施降低噪声,确保厂界噪声达标。(5)环境风险:项目拟采取的风险防范措施包括化学品存放区设置围堰,并在围堰内设置收集管道,车间内的工艺管道按照医药工业厂房设计规范布置设计,加强火灾事故的预防,制定环境风险应急预案, 建设有效容积不小于400立方米的事故应急池等。
公众参与情况:    公众个人意见调查表回收80份,56名表示支持项目建设,24名表示无所谓,无个人反对项目建设。回收团体意见调查表7份,全部表示支持项目建设。
二〇一九年二月一日
 
扫一扫在手机打开当前页

 

广东省生态环境厅   版权所有

Copyright © 1999-2019   粤ICP备05077635号

建议使用 IE7.0 以上浏览器