现在位置: 首页 -> 环评审批 -> 建设项目环评审批公示 -> 建设项目环评拟审查公示  
 
广东省生态环境厅拟对宝钢湛江钢铁三高炉系统项目环境影响报告书项目环境影响评价文件进行审查的公示
2019-01-31 来源: 广东省生态环境厅 【字体: 全屏阅读 分享:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我厅拟对宝钢湛江钢铁三高炉系统项目环境影响报告书项目环境影响评价文件进行审查,为体现公开公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期5个工作日(2019年01月31日至2019年02月11日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我厅反映。
联系地址:广州市天河区龙口西路213号,邮编510630
联系电话:020-87532305
传  真:020-87531903
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人,利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。
项目名称:   宝钢湛江钢铁三高炉系统项目环境影响报告书
建设单位:   宝钢湛江钢铁有限公司
建设地点:   湛江市
环评机构:   北京京诚嘉宇环境科技有限公司
项目概况:   宝钢湛江钢铁三高炉系统项目拟在现有厂区内建设。项目主要建设内容包括:1台550平方米烧结机、2座65孔7米焦炉、1座5050立方米高炉、1座350吨转炉及连铸、热轧、冷轧等配套设施,设计年产铁水402万吨、钢水360万吨、钢坯360万吨、钢材266万吨,总投资188.5亿元,其中环保投资22.18亿元。本项目建成投产后,全厂年生产铁水1225万吨、钢水1252.8万吨、钢坯1235万吨、钢材1086万吨。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:   项目球团、烧结、焦化、高炉、转炉等生产单元产生废气进行收集处理,达标排放,其中烧结、球团(1)生产单元满足超低排放要求及物料储存、输送及生产车间密闭,产尘点配备抑尘、除尘措施。对现有1、2号高炉烧结、球团等生产单元进行超低排放改造。(2)配套建设焦化废水、冷轧废水等处理系统,并对现有废水处理系统进行改扩建,全厂废水大部分回用,外排废水及污染物总量不大于现有批复量。新增温排水环境影响控制在相应功能区范围内。(3)采取优先选择低噪音设备,对强噪声源采用密闭厂房、消声隔音等噪声污染防治措施,厂界噪声达标排放。(4)危险废物、一般固废及生活垃圾分类处理处置。(5)采取分区防渗措施,防止地下水污染;(6)加强监控,严格落实各项环境风险防范措施和应急预案,防止环境风险事故发生。
公众参与情况:   本项目报告书编制阶段采取网上公示信息、现场张贴公告、报纸公示、问卷调查等方式开展了公众参与工作。调查范围主要为项目所在地公众及有关单位。共回收单位调查问卷100份、个人调查问卷673份。调查结果显示:100%的单位、个人对项目建设持支持或无所谓态度,无反对意见。
二〇一九年一月三十一日
 
扫一扫在手机打开当前页

 

广东省生态环境厅   版权所有

Copyright © 1999-2019   粤ICP备05077635号

建议使用 IE7.0 以上浏览器