广东省2018年固体废物专项督查案件查处情况表(第二批)

广东省2018年固体废物专项督查案件查处情况表(第二批)

序号

企业名称

立案查处及整改情况

1

大岭山旧飞鹅垃圾填埋场

东莞市大岭山环保分局于2018年6月1日对其排放口未设置标识牌立案调查,并责令整改。

2

东莞富昌线路板厂有限公司

东莞市环境保护局于2018年5月30日对其危险废物识别标志设置不规范、突发环境事件应急预案未备案立案调查,并责令整改。

3

东莞市晟辉五金电子有限公司

东莞市大岭山环保分局于2018年6月1日对其建设项目未批先建、未验先投,未申报危废资料,未设危废标识,应急预案未备案,废水超标排放等问题立案调查,并责令整改;目前企业正在整改。

4

伟创力电源(东莞)有限公司

东莞市大岭山环保分局于2018年6月1日对其未编制突发环境事件应急预案立案调查,并责令整改。

5

东莞高信电子有限公司

东莞市环境保护局于2018年6月5日对其危险废物与非危险废物混合存放、危险废物贮存仓库“三防“措施落实不到位、危险废物识别标志不规范、固体废物露天堆放等立案调查,并责令整改。

6

广东桦忠再生资源环保回收有限公司

东莞市中堂环保分局于2018年5月26日对其建设项目未批先建、未验先投行为、危险废物与一般固体废物混放未设置危险废物贮存仓库等立案调查,作出《责令改正违法行为决定书》,责令该单位立即停止建设。

7

东莞瑞升电子有限公司

东莞市环境保护局于2018年6月5日对其危险废物贮存场所防扬散、防流失、防渗漏措施设置不规范、危险废物识别标志不规范进行立案调查,并责令整改。

8

茂成电子科技(东莞)有限公司

东莞市环境保护局于2018年6月7日对其危险废物贮存场所防扬散、防流失、防渗漏措施设置不规范、危险废物识别标志不规范进行立案调查,并责令整改。

9

东莞裕祥鞋材有限公司

东莞市环境保护局于2018年6月5日对危险废物仓库未做好防扬散、防流失、防渗漏措施立案调查,并责令整改。

10

安世半导体(中国)有限公司

东莞市环境保护局于2018年6月5日对其未按要求设置危险废物贮存仓库,压泥房未做好防扬散、防流失、防渗漏措施立案调查,并责令整改。

11

东莞裕盛鞋业有限公司

东莞市环境保护局对其危险废物识别标志不规范立案调查,并责令整改。

12

东莞市盛和化工有限公司

东莞市环保局黄江环保分局于2018年5月28日对其危险废物贮存仓库防扬散、防流失、防渗漏措施落实不到位,突发环境事件应急预案备案已过期立案调查,并责令整改;目前企业正在整改。

13

东莞市大朗镇沙益路168号对面黄某某经营的非法加工厂

东莞市环保局大朗环保分局于2018年6月8日对黄永贵经营的建设项目未批先建、未验先投行为立案调查,并采取查封,责令立即停产整改。

14

东莞市大朗镇沙益路168号对面(往山边方向200米处)黄某某经营的非法加工厂

东莞市环保局大朗环保分局于2018年6月8日对对黄永贵经营的建设项目未批先建、未验先投行为立案调查,并采取查封,责令立即停产整改。

15

东莞万钧电子科技有限公司

东莞市环境保护局于2018年6月6日对其危险废物贮存仓库未落实防扬散、防流失、防渗漏措施;危险废物混合贮存、未设置危险废物标识立案调查,并责令整改。

16

梅沙村倾倒工业固体废物点(经纬度:113°36′15″,23°0′41″)

东莞市洪梅环保分局分别于2018年5月7日、5月18日对梁守干在“六其涌”地块倾倒工业固体废弃物行为,“东莞亚洲云网络技术有限公司”“东莞市健汇置业有限公司”“东莞市洪梅镇梅沙股份经济联合社”三者所有的地块上被堆积或填埋大量固体废弃物,对企业、集体所属地块权属者未采取采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施的行为分别立案调查,并责令整改,提请公安机关提前介入调查。
 

17

陆逊梯卡华宏(东莞)眼镜有限公司

东莞市环境保护局于2018年6月5日对其未设置危险废物标识立案调查,并责令整改。

18

中国移动通信集团广东有限公司东莞分公司

东莞市环保局东城环保分局于2018年6月4日对其建设项目未批先建立案调查,并责令改正。

19

台丰印刷电路板(东莞)有限公司

东莞市环境保护局于2018年6月8日对其危险废物识别标志不规范、危险废物未分类存放立案调查,并责令整改。

20

平易电子(东莞)有限公司

东莞市环境保护局于2018年6月7日对其未落实危险废物贮存场所防扬散、防流失、防渗漏措施、未做好危险废物分类存放、危险废物识别标志不规范立案调查,并责令整改。

21

东莞冠亨电子有限公司

东莞市环境保护局于2018年6月7日对其未落实危险废物贮存防扬散、防流失、防渗漏措施,未做好危险废物分类存放立案调查,并责令改正;目前企业已完成整改。

22

东莞运城制版有限公司

东莞市环境保护局于2018年6月7日对其未落实危险废物贮存场所防扬散、防流失、防渗漏措施,危险废物识别标志不规范立案调查,并责令改正;目前企业已经完成整改。

23

富港电子(东莞)有限公司

东莞市环境保护局于2018年6月7日对其危险废物标识设置不规范、危险废物贮存仓库防扬散、防流失、防渗漏措施落实不到位、不同种类危险废物混放立案调查,并责令整改。

24

东莞隆昌电子有限公司

东莞市环境保护局于2018年6月7日对其危险废物贮存仓库防扬散、防流失、防渗漏措施落实不到位立案调查,并责令整改。

25

广东长盈精密技术有限公司东莞东坑分公司

东莞市环保局东坑环保分局于2018年5月29日对其表面处理污泥包装袋未设置标签立案调查,作出《责令改正违法行为决定书》。

26

东莞市家友再生资源回收公司

东莞市沙田虎门港环保分局于2018年6月4日对其建设项目未批先建、未验先投,危险废物未申报,无资质接受危险废物,未执行危废转移联单制度、未申报危险废物、危险废物未标识立案调查,并责令整改。

27

非法倾倒工业固体废物带(金和村,环保中路与大泥路交汇处的河道)

东莞市沙田虎门港环保分局于2018年6月4日对其东莞市沙田环达再生资源回收店建设项目未批先建、未验先投、未按规定建设贮存设施、场所,防火棉等工业固体废物未安全分类存等立案调查,并责令整改,并对其他废品回收站、金属加工厂等采取现场断水断电、停产整治,结合散乱污整治行动督促非法企业自行清理。

28

东莞市塘厦连凡油桶经营部(经营者:吴凡)

东莞市塘厦环保分局于2018年6月7日对其无经营许可证从事危险废物贮存立案调查,并责令整改。

29

东莞市虎门废旧物资回收有限公司(文明路一带)

东莞市虎门环保分局于2018年6月1日对其废原料包装桶、废树脂桶没有按危废规范化储存立案调查,并责令改正,同时南栅社区安全办对其他10家无证照废品收购站作断电、查封电箱处理。

30

东莞市瓦克精密金属科技有限公司

东莞市凤岗环保分局于2018年5月31日对其未设置危废标识立案调查,并责令整改。

31

东莞市侨锋电子有限公司

东莞市环境保护局于2018年6月8日对其突发环境事件应急预案未备案立案调查并责令整改。

32

东莞市清溪丰圣五金塑料胶制品厂(经营者:温建如)

莞市清溪环保分局于2018年6月6日对其建设项目未批先建行为立案调查并责令整改;目前企业已完成整改。

33

敬业(东莞)印刷包装厂有限公司

东莞市环境保护局于2018年6月6日对其部分危险废物识别标志设置不规范,部分危险废物未设置识别标志、危险废物贮存仓库防扬散、防流失、防渗漏措施落实不到位等立案调查,并责令整改。

34

东莞长盈精密技术有限公司

东莞市大朗环保分局于2018年6月8日对其危险废物贮存不规范立案调查,并责令改正;目前企业已完成整改。

35

春雨(东莞)五金制品有限公司

东莞市大朗环保分局于2018年6月8日对其危险废物露天堆放、未设置危险废物识别标志立案调查,并责令整改。

36

广东长盈精密技术有限公司东莞大朗分公司

东莞市大朗环保分局于2018年6月8日对其未设置危险废物识别标志立案调查并责令改正;目前企业已完成整改。

37

佛山市丰富汽车配件有限公司

佛山市禅城区环境保护和城市管理局张槎分局于2018年5月29日对其危险废物违法贮存行为立案调查,并作出《佛山市禅城区环境保护局责令改正违法行为决定书》(佛禅环责改字[2018]第31号);目前企业已经完成整改。

38

佛山市南海台冠金属制品有限公司

佛山市南海区环境保护局于2018年5月28日对其擅自将危险废物提供或委托给无经营许可证的单位从事经营活动立案调查,并作出《环境监察整改意见书》。

39

长春一汽富维东阳汽车塑料零部件有限公司佛山分公司

佛山市南海区环境保护局于2018年5月31日对其擅自将危险废物提供或委托给无经营许可证的单位从事经营活动立案调查,作出《环境监察整改意见书》,目前企业已经按照要求整改。

40

佛山市瑞丰石化燃料有限公司

佛山市三水区环境保护局于2018年5月31日就该企业对暂时不利用或者不能利用的工业固体废物未建设
贮存的设施、场所安全分类存放立案调查,作出《环境监察整改意见书》,目前企业已经按照要求整改。

41

佛山市南海日精金属制品有限公司

佛山市南海区环境保护局于2018年6月6日对其使用高污染燃料、未经环保验收即投入生产、未取得排污许可证违法排污等环境违法行为立案调查,并责令整改;目前企业已经按照要求整改。

42

广东欧文莱陶瓷有限公司

佛山市三水区环境保护局于2018年6月7日对其危险废物场所标示不规范立案调查,并责令整改;目前企业已完成整改。

43

连平县华丰钢铁有限公司

河源市连平县环境保护局于2018年5月30日对其厂区雨污未分流,场地废水及雨水直排忠信河立案调查并责令整改。

44

和平县粵深钢实业有限公司

河源市和平县环境保护局于2018年6月1日对其废机桶露天堆放但无防护措施、废机油外渗立案调查并责令整改。

45

惠州市宝明精工有限公司

惠州市大亚湾区环保局于2018年5月28日就企业对暂时不利用或不能利用的工业固体废物未建设贮存设施、场所安全分类存放,或未采取无害化处置措施立案调查,并作出《限期改正违法行为通知书》;目前企业已完成整改。

46

金百泽电路科技公司

惠州市大亚湾区环保局于2018年5月28日就企业对暂时不利用或不能利用的工业固体废物未建设贮存设施、场所安全分类存放,或未采取无害化处置措施立案调查,并作出《限期改正违法行为通知书》;目前企业已完成整改。

47

惠州忠信化工有限公司

惠州市大亚湾区环保局于2018年5月28日就企业对暂时不利用或不能利用的工业固体废物未建设贮存设施、场所安全分类存放,或未采取无害化处置措施立案调查,并作出《限期改正违法行为通知书》;目前企业部分完成整改,其与正在整改中。

48

园洲三照电子厂

惠州市博罗县环保局于2018年5月29日对其危险废物与非危险废物混存、未设置危险废物识别标志、未按照国家规定填写危险废物转移联单、未按照国家规定申报登记危险废物、不按排污许可证的要求(超量)排放水污染物立案调查,作出《责令改正违法行为决定书》(博环违改[2018]496号)、环境违法行为改正通知书(博环违改[2018]470号)、下达环境违法行为改正通知书(博环违改[2018]471号)、环境违法行为改正通知书(博环违改[2018]472号)、环境违法行为改正通知书(博环违改[2018]473号和环境违法行为改正通知书(博环违改[2018]474号,对其排放污染物总铜超标11.1倍的行为拟移送公安机关。

49

恩平市华昌陶瓷有限公司

江门市恩平市环保局分别于2018年5月27日、6月8日对其危废与一般固体废物混合堆放、危废露天堆放、燃烧煤焦油立案调查,并责令整改,依法移送公安机关处理。

50

揭阳市揭东光丰钢带有限公司

揭阳市揭东区环境保护局于2018年5月24日对其未建污泥存放场所立案调查并责令整改;目前企业已部分完成整改,其余正在整改中。

扫一扫在手机打开当前页