张力军部署履行斯德哥尔摩公约重点工作 努力完成履约目标

   国家履行斯德哥尔摩公约工作协调组(简称协调组)第三次会议5月14日在京召开,会议审议通过了“协调组2007年工作总结和2008年重点工作”,一致同意各部门推荐的国家专家委员会委员名单,并就关于停止杀虫剂POPs豁免以及应对公约增列POPs调查和评估等履约工作进行了部署。

  会议由环境保护部副部长张力军主持召开。

  张力军要求,各成员单位将2008年的重点工作切实纳入日常管理工作中,进一步完善政策法规和标准体系,加强履约能力建设,着力推动示范工作,促进技术引进和自主研发,加大宣传力度,为完成2009年履约阶段性目标、兑现我国对国际社会的庄严承诺奠定坚实基础。

  张力军最后强调,要认真执行“国家履行斯德哥尔摩公约工作协调组运行规则”,充分发挥国家专家委员会的作用,对履约工作中的重大问题进行综合和科学决策。

  作为《国家实施计划》的启动年,2007年协调组各成员单位在环境保护部的牵头组织下,圆满完成了各项既定履约任务。

  根据《国家实施计划》,我国将于2008年完成重点二恶英排放行业新源最佳可行技术应用,2009年5月前实现杀虫剂类POPs生产、使用和进出口的淘汰,以及有关成效评估和国家报告等履约工作。
扫一扫在手机打开当前页

广东省生态环境厅   版权所有

Copyright © 1999-2019   粤ICP备05077635号

建议使用 IE7.0 以上浏览器

开发维护: