关于严格控制新(扩)建项目使用四氯化碳的补充通知

【标  题】关于严格控制新(扩)建项目使用四氯化碳的补充通知
【发文文号】环办[2006]15号
【时 效 性】永久
【颁布单位】国家环境保护总局办公厅
【颁布日期】2006-02-14
【实施日期】2006-02-15
【失效日期】
【内容分类】消费管理-CTC/PA
【题  注】

关于严格控制新(扩)建项目使用四氯化碳的补充通知

环办[2006]15号

各省、自治区、直辖市环境保护局(厅),解放军环境保护局,新疆生产建设兵团环境保护局:

  按照《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》的规定,我国承诺在2009年年底之前淘汰所有作为加工助剂的四氯化碳。为此,我局先后于2004年和2005年下发了《关于禁止新建使用消耗臭氧层物质作为加工助剂生产设施的公告》(环函〔2004〕410号)和《关于实施四氯化碳生产配额许可证、使用配额许可证及销售登记管理的通知》(环函〔2005〕289号),对四氯化碳的使用做了相应的规定。为确保履行国际公约规定控制目标如期实现,现就有关要求补充通知如下:

  一、自本通知发布之日起,各地不得新建、扩建或改建任何使用四氯化碳作为加工助剂的生产装置(线)。

  二、自本通知发布之日起,使用四氯化碳作为原料生产非消耗臭氧层物质的生产装置(线)建设项目,应先经我局核准并核发四氯化碳原料使用配额许可证后,各级环保部门方可受理该类项目环境影响评价报告书(表)。

  三、违反上述规定建设的生产装置(线),由项目所在地地方环保部门报请同级人民政府责令其拆除,并依据《环境影响评价法》等有关法律给予处罚。

  

二○○六年二月十四日

主题词:环保 臭氧 建设 通知

扫一扫在手机打开当前页