我省积极开展“保护臭氧层”等环保履约专题活动

 臭氧层被誉为生命的“保护伞”,然而由于人类活动的影响,正遭受着极大的破坏。今年7月,美国麻省理工学院一项研究指出,臭氧层污染,将使全球食物生产和供应短缺,2050年将发生严重饥荒。

 为了守住蓝天、保护环境,保障地球生命安全。目前,广东省正广泛开展宣传活动,推进“保护臭氧层”环境履约宣传工作。据了解,今年118日,粤环保·粤时尚——向污染宣战,你我齐行动大型环保公益活动在中山市启幕。活动现场,由省环境保护宣传教育中心组织的保护臭氧层等环保履约专题宣传活动吸引了众多市民关注。尽管当日不时有阵雨飘洒,但环保履约展位前依然有众多市民驻足,向工作人员询问了解环保等履约知识。

此外,1129日在广州市举行的“粤环保·粤时尚”系列活动之“爱珠江,保护母亲河”活动上,“保护臭氧层”环保履约宣传宣传同样引来众多家长及宝宝关注。在领取宣传折页后,家长俯身为宝宝讲解“履约”知识的场景比比皆是。

据悉,为了全方位、广覆盖做好“保护臭氧层”等环保履约宣传,除组织广场活动外,广东省还广泛利用专业环保杂志、网站以及微博等媒介,开展形式多样的宣传活动,鼓励广大市民身体力行,投身到保护环境、“保护臭氧层”的行动当中。

 

 
活动现场
 

活动现场

活动现场

活动现场