“广东环保ODS企业信息申报管理系统项目”工作简报(第1期)

 

工 作 简 报

 

1

 

广东省环保厅履约领导小组办公室   二○一四年十一月二十四日

 

 

 

广东环保ODS企业信息申报管理

系统建设项目启动

 

20145月,省环保厅与环境保护部环境保护对外合作中心签订了《加强地方消耗臭氧层物质淘汰能力建设项目(二期)协议书》。为保证协议的顺利实施,编制了《广东省加强地方消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设二期项目实施方案本实施方案》。根据方案要求,省环保厅需开发ODS信息管理系统,组织企业对HCFCs和甲基溴等重点ODS数据年度申报备案工作,定期收集辖区内ODS生产、消费配额管理数据和销售登记数据,上报环保部。

为保障方案的实施,落实ODS相关管理政策法规,协助管理好企业ODS使用情况,需在现有ODS数据库系统(2013年开发建设)的基础上,进一步升级完善,实现数据在线备案、审核、统计、汇总等功能。

项目要求建立“广东环保ODS企业信息申报管理系统”,提供ODS企业一个在线申报备案统计平台;提供给ODS企业进行相关信息在线申报备案;分析、归纳ODS相关分类企业基本信息汇总表、ODS相关分类企业各年度ODS使用情况汇总表、ODS相关分类企业执法企业名单汇总表等表格信息的内容和格式,建设ODS生产/使用/销售企业申报数据库。

   20141118日项目正式启动,并召开了第一次需求会议,明确了技术要求和人员组成。

 

 

 

 

20141124

扫一扫在手机打开当前页