滴涕防污漆替代履约项目通过国家验收

     311日,环保部环境保护对外合作中心主任陈亮率队到广东对 “中国用于防污漆生产的滴滴涕替代项目”修造船厂(涂装工序)清洁生产工序示范与推广项目进行验收。省环保厅副厅长黄文沐参加验收活动。

  陈亮主任一行认真听取了项目实施单位工作汇报,对项目结题材料“修造船厂(涂料工序)清洁生产导则”,“广州华南船舶修造厂清洁生产示范实施报告”、“阳东县东平镇庆杭造船厂清洁生产示范实施报告”和总结报告进行了讨论和质疑,并考察了涂料工序清洁生产示范技术改造示范现场。专家组一致认为该示范子项目采用方法科学,成果报告内容完整,数据详实,符合项目合同和工作大纲的质量要求,组织了形式多样的宣传教育和推广活动,同意通过验收。

  陈亮对广东环保履约工作给予了充分肯定,认为广东项目履约做了大量工作,取得了很好的成绩。陈亮指出,项目只是一个试点,目的在于积累经验、提升管理、提高意识,希望广东省环保厅、两个示范修造船厂以及其他参与单位能够把项目的成果巩固下去,不断完善和提升,加强项目成果的宣传推广。

  黄文沐表示,我省将对该项目成果进一步总结完善,加大宣传推广力度,建立经济激励政策,引导更多修造船厂实施清洁生产。希望国家将更多的项目放到广东,广东将尽最大的努力将项目做好,为国家履约工作做贡献,同时将把项目履约工作与其他环保工作结合起来,做好项目技术、经验的推广应用。
扫一扫在手机打开当前页