广东省环境保护厅关于2016年度全省环境保护责任考核结果的通报

广东省环境保护厅文件

粤环〔201789

 

广东省环境保护厅关于2016年度全省环境保护责任考核结果的通报

 

各地级以上市人民政府,省有关部门:

根据《广东省环境保护责任考核办法》有关要求,我厅牵头对各地级以上市落实环境保护责任等工作情况进行考核,经与国家对我省各专项考核充分衔接,形成2016年度环境保护责任考核结果。总体来看,2016年,各地认真贯彻执行省委、省政府的决策部署,坚持目标导向和问题导向,以环境质量改善为核心,以解决突出环境问题为重点,以深化改革为动力,扎实开展环境污染综合治理,努力推动生态环境与经济发展共赢,实现了“十三五”环保工作的良好开局。经省人民政府同意,现将考核结果通报如下:

一、考核结果为优秀的市

珠海市、河源市、梅州市、惠州市、中山市、阳江市、湛江市、茂名市。

二、考核结果为良好的市

广州市、深圳市、汕头市、佛山市、韶关市、汕尾市、东莞市、江门市、肇庆市、清远市、潮州市、云浮市。

三、考核结果为合格的市

揭阳市。

专此通报。

 

 

广东省环境保护厅

20171217

 

 

公开方式:主动公开

 

抄送:省府办公厅,各地级以上市环保局、深圳人居环境委。

广东省环境保护厅办公室                 20171218日印发