省环保厅在惠州召开全省环境保护责任考核培训工作会议

为大力推进生态文明建设,加强生态环境保护工作,进一步落实政府环境保护责任。121920日,省环境保护厅在惠州举行全省环境保护责任考核培训工作会议,邀请专家对新修订的环保责任考核办法和指标体系进行讲解和答疑。省环境保护厅副厅长黄文沐出席会议并作重要讲话。各地级以上市环保局、深圳市人居环境委、顺德区环境运输和城市管理局分管环保责任考核工作的负责人、相关业务科(处)室负责人及具体工作人员等共80余人参加了培训工作会议。

黄文沐指出,建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计,环境保护作为生态文明建设的主阵地,肩负着光荣的历史使命。落实环保责任制是加强我省环境保护、推进生态文明建设的重要抓手。我省环保责任考核办法自2003年正式实施以来,为增强各级领导干部环保意识,推动地方政府落实环保责任制发挥了十分重要的作用。《广东省环境保护责任考核办法》是党的十八大后我省推进生态文明建设的第一个重大文件,充分体现了省委、省政府对环保工作的高度重视。黄文沐要求,各地要提高思想认识,深刻理解新形势下做好环保责任考核工作的重要意义,要加强组织协调,认真抓好落实,全面推动环保责任考核工作的顺利开展。