广东省环境保护职业技术学校2014年省级部门决算公开

2014年广东省环境保护职业技术学校

部门决算情况说明

    一、单位基本情况

    (一)部门机构设置及职能

    广东省环境保护职业技术学校成立于1978年,是省环保厅直属的事业单位,主要职责包括:承担中等学历教育,培训环保人才;开展环境评价、监测、环保工程和设施运营等实训业务。

    (二)人员构成情况

    我校核定事业编制152人,其中:财政核拨136人,经费自筹16人。2014年年末在职人员64人,其中:由财政拨款62人,经费自筹2人;年末财政供养离退休人数27人,其中离休2人,退休25人。

(三)决算年度的主要工作任务

2014年,在厅党组的正确领导下,学校领导班子带领全体教职工,以党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,发挥团结协作、求真务实、攻坚克难的精神,狠抓学生养成教育、着力提高教学质量,不断完善基础设施建设,各项事业稳步发展。一是狠抓招生就业,学生出入口保持畅通。招生方面,与学院合作,成功组织考生152名学生实现"三二分段"学生录取工作。通过加强宣传,多渠道拓展生源,2014年实现招生400人以上,加上联合办学,实现了预期招生人数。就业方面,建立就业企业档案,定期开展交流,组织开展学生就业推荐,2014年学生就业率达到98%。二是狠抓学风建设,人才培养水平不断提升,学校在教育部门主办的"立德树人,立教圆梦"师德征文活动,有5篇优秀征文被广东教育杂志社录用;在2014年广东省中职"创新杯"教师信息化教学设计和说课大赛中荣获一等奖一名,三等奖四名。在第八届"市长杯"羽毛球系列大赛大中小学校总决赛中荣获中职组男子团体第三名。三是狠抓对外服务和培训,产教结合水平不断提高,培训方面,改善了用餐场地和住宿床位不足,完成了职业技能鉴定所分析工和化学检验工两个工种扩项工作,开拓了地方环保系统和环保系统以外的培训市场,培训规模实现了20%的增长。对外技术服务方面,取得了建设项目环境监理甲级资质,努力开拓了环境规划、建设项目竣工环境保护验收、环境影响分析报告、突发环境事件风险评估及应急预案编制、河涌整治和生态区创建等新业务,合同金额实现了70%的增长。对外技术服务和培训业务的开拓,为老师和学生创造了大量的实践机会和学校发展资金,大大地促进了学校的产教结合良性发展。

    二、收入决算说明

    2014年,我校收入总额4818.83万元,其中:财政拨款收入2332.53万元,事业收入126.96万元,经营收入2352.69万元,其他收入6.65万元。

    三、支出决算说明

    2014年,我校支出总额4865.27万元,其中:财政拨款支出2404.73万元。

    2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出1442.66万元,占59.99%,其中:工资福利支出583.13万元,对个人和家庭补助支出598.10万元,商品和服务支出261.43万元;项目支出962.07万元,占40.01%

    四、"三公经费"说明

    2014年因公出国(境)费0万元,车辆购置费0万元,公务车保有量8辆,公务车运行费16.59万元,公务接待费0万元。

    附件:广东省环境保护职业技术学校2014年部门决算表

广东省环境保护职业技术学校2014年部门决算表.xlsx