www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
banner图片
 现在位置: 首页 -> 公众互动 -> 常见问题 -> 建设项目
 
 
建设项目环评行政许可的决定过程中是否对建设项目的选址进行审查?审查的具体内容和范围是什么?
2019-01-09 来源: 广东省生态环境厅 【字体: 全屏阅读 分享:
 

答:《建设项目环境影响评价技术导则 总纲》(HJ2.1-2016,环保部2016年第73号公告)对建设项目选址的环境影响评价提出了相关要求,例如第“3.3环境影响评价工作程序”节,要求“分析判定建设项目选址选线、……等与国家和地方有关环境保护法律法规、……、相关规划、规划环境影响评价结论及审查意见的符合性,并与生态保护红线、环境准入负面清单进行对照”,同时,建设项目环境质量现状、主要环影响、环境风险、公众意见、环境管理与监测计划、环境影响评价结论等环境影响评价内容均与建设项目选址直接相关。我厅《关于印发<广东省环境保护厅建设项目环境影响评价文件审批程序规定>的通知》(粤环〔2015〕86号)第八条规定,我厅在审批建设项目环评文件时要审查“建设项目选址、选线、布局是否符合相关规划的要求,涉及自然保护区、饮用水水源保护区、严格控制区、风景名胜区、森林公园及其他需要特别保护的环境敏感区域的,是否符合该区域内建设项目环境管理的有关规定”。



相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部