www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
           现在位置: 首页 -> 党建 -> 两学一做 -> 两学一做省厅动态
 
 
省环保厅组织副处以上领导干部到肇庆包公文化园接受廉政教育
2016-08-12 来源: 党办 【字体: 全屏阅读 分享:
 

810日,省环保厅结合纪律教育学习月活动和“两学一做”学习教育,组织副处级以上领导干部到省廉政教育基地——肇庆包公文化园接受廉政教育,厅党组书记陈光荣同志带队参观,厅党组成员、副厅长黄文沐同志参加学习,肇庆市副市长李腾飞、市环保局局长陈金銮陪同参观。

包公文化园是广东省纪委与肇庆市为“深挖包公治端勤廉史迹”而共建打造的省级反腐倡廉教育基地。环保厅一行50余人在解说员的带领下,依次参观了包公祠展馆、室外园林展示区和清心园展馆。同志们边参观,边提问,边思考,边讨论交流,尤其是在清心园展馆,同志们提问踊跃、讨论热烈、久久不愿挪步。大家感到,这次参观很有意义,很有收获,对包公“勤政善政、以民为本、刚正不阿、执法如山、清正廉洁”的清官本色有了深刻认识。大家认为,包公虽然是一名生活在千年前的封建官吏,但其清廉为官、勤政为民的事迹流芳百世、万民景仰,十分难能可贵,很值得学习效仿。大家深感作为党员领导干部,必须以史为鉴,以先贤为师,切实筑牢拒腐防变思想道德防线,不断提高廉洁从政意识,做一名为官清廉、务实有为的好干部、好党员。

期间,省环保厅领导还与肇庆市委书记赖泽华会面,就省市联动,推动肇庆生态文明建设、环境污染治理、环境质量改善以及环保倒逼产业转型升级等交换意见。



     

相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部