www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
           现在位置: 首页 -> 党建 -> 两学一做 -> 两学一做省厅动态
 
 
省环保厅召开“两学一做”学习教育阶段推进会
2016-05-20 来源: 宣教中心 【字体: 全屏阅读 分享:
 

519日下午,省环保厅组织召开“两学一做”学习教育阶段推进会。厅党组书记陈光荣主持会议并讲话,各直属单位主要负责人汇报了“两学一做”学习教育开展情况。

陈光荣指出,我厅“两学一做”学习教育虽然已经开展了近一个月,但大部分单位还存在动作不够快、抓得不够实、热度不够高、发展不够平衡等问题,各单位之间在学习教育的效率和质量上存在不小差异。他强调,深入扎实开展“两学一做”学习教育,要重点解决好三个突出问题:第一要解决好“认识”问题。党员领导干部首要的是,要在思想上政治上与党中央保持高度一致,要“有令必行,有禁必止”。处理好“两学一做”学习教育和业务工作的关系,要两手抓,双促进,通过“两学一做”学习教育加强党员队伍建设,促进环保业务工作。第二,要解决好“方向”问题。在抓“两学一做”学习教育过程中,应把握好三个方向,重点在“经常化”、“制度化”、“实效化”“三化”上下功夫。各单位要依托经常性组织生活开展学习教育,推动组织生活常态化。要建立起“四个一”学习教育制度,保障、落实“两学一做”学习教育,即“一周一学”、“一月一课”、“一季一考评”、“一年一考核”。要结合实际工作开展学习教育,讲求实效,推进“学做改”,发挥每个党员的先锋模范作用。第三,要解决好“能力”问题。克服党务工作“不懂”、“不会”、“不愿”等问题,着力补齐党务能力方面的短板。通过“两学一做”学习教育,要习惯于在从严治党的环境下工作、学习和生活,要习惯于在发挥党的领导核心作用下工作。

省环保厅副巡视员符红在会上发言,指出各级党组织要把学习践行“两学一做”学习教育作为一项政治任务,融入党员教育新常态,着力打造信念坚定、纪律严明、勇于担当的党员干部队伍。党员同志们要以“两学一做”学习教育为契机坚定理想信念,自觉遵守党章党规,充分发挥党员先锋模范作用,不断提升自身能力和服务水平。

省环保厅相关厅领导、各直属单位主要负责人、所属总支、支部书记和具体负责“两学一做”学习教育的机关干部参加了会议。

 

 

“两学一做”学习教育阶段推进会现场

 

 

 

 


     

相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部