www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
           现在位置: 首页 -> 党建 -> 两学一做 -> 两学一做省厅动态
 
 
陈光荣书记带头参加所在支部“两学一做”学习教育
2016-05-16 来源: 广东省环保厅 【字体: 全屏阅读 分享:
 

2016510日上午,环评处党支部组织开展了两学一做专题学习,厅党组书记陈光荣以普通党员的身份参加了此次学习活动。

  

环评处支部集中学习了《中国共产党章程》总纲与习近平总书记《绿水青山就是金山银山——关于大力推进生态文明建设》的重要讲话。会上,各位党员同志就学习内容谈了自己的心得体会,大家一致认为党中央全面深入开展“两学一做”学习教育活动是全面从严治党向基层延伸的重要举措,是强化党员党性和纯洁性的迫切需要。开展“两学一做”学习教育,从根本上来说,就是引导党员尊崇党章、遵守党规,维护党组织权威,充分发挥党员的先锋模范作用。

陈光荣同志指出,开展“两学一做”学习教育,一是要以党章为标准严格要求,时时、事事要有党员意识,要自觉坚定理想信念;二是要认真学习习近平总书记系列重要讲话,系统学习领会习近平关于“中国梦”、“四个全面”和五大发展理念等新观点新思想新论断,切实用讲话精神统一思想、提高认识;三是发挥党员的先锋模范作用,工作中要做到提高效率在前,服务群众在前,依法办事在前,更加努力把各项工作落实好。

陈光荣同志对下一阶段“两学一做”学习活动提出明确要求:一是发挥支部的关键作用,各党支部要按照厅党组的部署和“两学一做”学习教育实施方案的要求,认真组织开展学习教育活动,实现学习教育活动对全厅党员的全覆盖。二是坚持经常性学习教育,各支部学习方案上规定动作要到位,学习方式可多样,关键是入心入脑、学深学透,各支部要制定学习计划,做到“一周一学、一月一课、一季一评、一年一考核”,要营造学习教育活动的良好氛围,掀起全厅“两学一做”活动开展的热潮。三是坚持效果导向。要坚决反对形式主义,学习教育活动的基础在“学”,关键在“做”,重点在“改”。通过学习活动,争做政治上的明白人、经济上的纯洁人、道德上的清白人、工作上的先锋模范,推动我省环保工作再上新台阶。


     

相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部