www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
           现在位置: 首页 -> 党建 -> 两学一做 -> 两学一做图片新闻
 
 
深入开展“两学一做”学习教育 努力当好绿色发展排头兵——省环保厅召开“两学一做”学习教育动员大会
2016-04-26 来源: 宣教中心 【字体: 全屏阅读 分享:
 

4月25日下午,省环保厅召开"两学一做"学习教育动员大会。会议主要传达习近平总书记关于"两学一做"学习教育的重要指示、中央"两学一做"学习教育工作座谈会、省委常委"两学一做"学习教育专题会议和全省"两学一做"学习教育工作会议精神,对厅系统开展"两学一做"学习教育进行动员部署。厅党组书记陈光荣同志出席会议并作动员讲话,厅党组成员、副厅长李晖同志主持会议,厅党组成员、副厅长黄文沐同志传达上级"两学一做"学习教育有关精神。

陈光荣同志指出,党中央部署开展"两学一做"学习教育是全面从严治党向基层延伸的重要举措,是强化党员党性和纯洁性的迫切需要,是推动环保事业科学发展的有力抓手。全厅党员要深刻理解党章党规,深刻领悟系列讲话,努力争当合格党员,立足岗位履职尽责,狠抓各项工作落实,为改革发展贡献力量,为我省环保事业科学发展提供坚强组织保证。

陈光荣同志要求,开展"两学一做"学习教育要重点把握好三个方面:一要把握好总体目标要求。要以尊崇党章、遵守党规为基本要求,用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想、武装头脑、指导行动,坚持正面教育为主,坚持学用结合,坚持问题导向,坚持领导带头,坚持从实际出发。二要把握好主要内容。"两学一做"学习教育基础在"学",关键在"做",重点在"改"。全体党员要学好党章、系列讲话,上好党课。要自觉践行党章要求,努力做"四讲四有"合格党员。要带着具体问题学,针对具体问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程。三要把握好方式方法。充分做好拟制实施方案、开展干部培训、编印学习资料等前期准备工作。开展形式多样、行之有效的配合活动,推动学习教育深入开展。用好组织生活、民主评议、组织考评等载体,巩固深化学习教育成果。

陈光荣同志强调,省环保厅的"两学一做"在厅党组的统一领导下进行,各级党组织要成立相应领导和工作机构,切实加强组织领导,周密安排部署,精心组织推动。在组织实施过程中,要注意把握好"四个关键",即在组织上,要把握好"分类指导、压实责任"这个关键;在实施上,要把握好"抓在日常、严在经常"这个关键;在推动上,要把握好"领导带头、当好表率"这个关键;在成效上,要把握好"两手抓、两促进"这个关键。

厅机关全体党员干部,直属单位班子成员参加会议。 

  

厅党组书记陈光荣同志作会议讲话 

 

"两学一做"学习教育动员大会现场

 


     

相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部