www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
           现在位置: 首页 -> 党建 -> 两学一做 -> 两学一做活动交流
 
 
“两学一做”学习教育心得体会
2016-11-04 来源: 【字体: 全屏阅读 分享:
 

广东省环境保护厅监测与科技标准处处长  林文

 

我厅党组高度重视“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”(以下简称“两学一做”)学习教育活动,组织了一系列内容丰富、生动活泼的学习实践活动,感触很深,收获很大。

一、进一步增强了党性,更加坚定了理想信念

理想信念是一个人的世界观、人生观和价值观的集中体现。崇高的理想信念是人生的支柱和前进的灯塔。确立了崇高的理想信念,就有了正确的方向和强大的精神支柱,就会“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”,就能抵御各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人的先进性,矢志不渝地献身于伟大的事业而不畏任何艰险。井冈山培训让我更深的体会到井冈山精神的精髓:坚定理想信念不动摇;实事求是闯新路;艰苦奋斗攻难关;依靠群众求胜利。“两学一做”的学习培训更触动我要向革命先烈学习,发扬光荣传统,坚定理想信念,为民服务,勤政务实 ,敢于担当,清正廉洁,为实现中国梦奋斗。

二、进一步增强了规矩意识,更加明确了做合格党员的要求

“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”无规矩不成方圆。规矩既包括党纪国法、规章制度,又包括道德规范、标准礼仪。自古以来,规矩就是一种约束,一种准则,就是一种标准,一种尺度,更是一种责任,一种境界。守纪律、讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验。党员干部是一个地区或行业行为的表率,担负着发展一方,稳定一方的重任。党员干部一定要牢记自己是人民的公仆,是整个社会的表率。要将规章制度入脑入心,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,明白哪些事该做,哪些事不该做,做到不越“雷池”,不乱“章法”。作为党员,作为干部,更要学会守纪律,做到知大知小、知进知退、知荣知辱、知是知非。强化纪律意识和服从意识,对纪律心存敬畏,把纪律作为悬在头顶的“三尺利剑”,做到从遵守和维护党章入手,遵守党的政治纪律和各项纪律规定。作为党员,作为干部,要公道正派,不徇私枉法。始终坚持法律面前人人平等,始终坚持以事实为根据,以法律为准绳。用高度负责的态度对待每一件事情,以敬业奉献的精神追求社会效益的最大化;要廉洁自律,树立良好的形象。党员干部的的形象严重关乎党和政府的形象,党员干部的守法意识和守法自觉是对国家法律法规、国家权威最强最有力的捍卫,做一名合格党员。

三、进一步增强了责任意识,更加体会到担当的重要

 责任是人与生俱来的一种约束、一种使命。责任如阳光,能激发潜能;责任如甘露,能净化心灵;责任如烛光,能照亮人生。勇于担当,源于强烈的事业心、责任感。一个人不论职务高低,一旦走上了工作岗位,就意味着肩挑担子,背负责任。 古人云,“大事难事看担当,顺境逆境看襟怀”。自古以来中国传统文化中就有修身,齐家,治国,平天下为准的责任意识、担当精神。花木兰替父从军体现的是一位儿女对父母、对家庭的责任;精忠报国体现的是南宋名将岳飞对国家的责任;先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,体现的是范仲淹对人民的责任。对于应负的责任,迎着风险也要干好,实践担当的精神,提升担当的能力,做到敢担当,能担当,会担当,善担当。没有做不好的工作,只有不负责任的人。


     

相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部