www.gdep.gov.cn    关于本网站  无障碍  简体中文  繁体中文  English  设为主页  收藏本站
           现在位置: 首页 -> 党建 -> 两学一做 -> 两学一做活动交流
 
 
感悟井冈精神 锤炼坚强党性
2016-07-22 来源: 党办 【字体: 全屏阅读 分享:
 
 感悟井冈精神  锤炼坚强党性
——省环境保护厅组织党员赴江西干部学院学习培训
 

76日至15日,省环境保护厅为深入扎实开展两学一做学习教育,分两批组织80多名机关和事业单位党员,赴革命圣地井冈山参加党性教育培训班。这次培训以感悟井冈精神、锤炼坚强党性为主题,目的是进一步继承光荣传统、增强党性观念、纯洁党员队伍。厅党组书记陈光荣亲自参加学习培训,并在开班式和结班式上讲话。厅党组成员、副厅长李晖、副巡视员田纲等厅领导带队参加培训。

培训期间,参训党员认真听取“井冈山斗争与井冈山精神”、“围绕‘两学一做’解读‘两大党规’”等专题讲座,重温革命时期的峥嵘岁月,加深对党章党规的理解,进一步提升了党性觉悟。在八角楼、黄洋界哨口、井冈山革命博物馆、茨坪毛泽东旧居、井冈山革命烈士陵园、小井医院等革命旧址进行现地教学,充分体会革命斗争的腥风血雨,感受革命先烈为了理想和信念而展现出的献身精神。参加红色拓展训练、重走朱毛红军挑粮小道、为井冈山革命烈士敬献花圈、组队唱红歌等体验式教学,寓教于“行”,使参训党员进一步加深了对党的优良传统的认识。

在井冈山这座没有围墙的红色纪念馆里,学员们穿红军服、吃红米饭、走红军道,身临其境感悟革命历史、沐浴井冈精神。学员们行走在井冈山这片红色的土地,聆听着授课老师的倾情诉说,毛泽东、朱德、彭德怀等革命先辈和袁文才、王佐、伍若兰等革命先烈那些久远却又鲜活的光辉事迹再次浮现眼前。在井冈山革命烈士纪念馆里,在井冈山革命烈士纪念碑和小井红军医院的烈士墓前,学员们无不哽咽于革命先烈大无畏的牺牲精神、伤病员们至死不渝的革命信念,在沉寂中久久不愿离去,在肃穆中表达着无限哀思和敬意。徒步跋涉在朱毛红军当年挑粮的小道上,学员们头顶七月正午的烈日,汗流浃背行进在崎岖山道上,大家互相鼓励、团结一致、奋勇向前,没有一个人掉队,没有一个人放弃,一步一个脚印,一路怀念一路思索,用实际行动诠释了对井冈山精神的理解,对革命先辈的敬意。

 

在培训结班式上,带队领导与参训党员一起分享心得、畅谈感受。大家普遍感到,通过这次培训,深刻体悟到了那份无数革命先烈用鲜血和生命铸就的精神瑰宝——井冈山精神,加深了对党的历史的了解,清晰地认识到党的伟大事业来之不易,是一次心灵洗礼,触动之大、感悟之多、体会之深是前所未有的。大家纷纷表示,通过这次培训激发了为党的事业努力工作、甘愿为人民群众牺牲奉献的热情,今后一定要大力弘扬井冈山精神,不断加强学习,坚定理想信念,自觉锤炼党性,努力在环境保护工作中作表率、当先锋,以实际行动当好绿色发展排头兵。


     

相关新闻
我要纠错 打印本页 关闭窗口 返回顶部